Самоволка омского зэка признана побегом

Самоволка омского зэка признана побегом

Дата публикации 7 февраля 2014 14:02 Автор Алексей Сафронов

Сбежавший омский зэк сам вернулся в подсобное хозяйство СИЗО-1, расположенное в деревне Крупянка Горьковского района. Как объяснил начальник УФСИН Сергей Корючин, мужчина, отбывающий наказание за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, просто «отклонился от маршрута».
О побеге заключенного 5 февраля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Надзорное ведомство сразу же начало проверку соблюдения сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Омской области уголовно-исполнительного законодательства. Пока прокуроры устанавливали, виноваты ли уфсиновцы в случившемся, беглец был задержан в своей же квартире.
 
Любопытно, что срок заключения виновника переполоха заканчивался уже в следующем году. По новому уголовному делу согласно ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении), ему грозит еще 4 года тюрьмы.
По словам старшего помощника прокурора Омской области Татьяны Бородиной, мужчина отбывал трехлетний срок в колонии-поселении, а в подсобном хозяйстве СИЗО-1 выполнял временные работы.

«Максимальный срок по статье за побег он, скорее всего, не получит, однако отвечать все равно придется. В ближайшее время станет известна степень вины должностных лиц, отвечавших за его охрану», — комментирует Татьяна Бородина.

Однако начальник УФСИН по Омской области Сергей Корючин дал другую оценку случившемуся.

«Никакой это не побег. У нас это называется “отклонение от маршрута”. Прибежал домой, напился, а когда протрезвел — сам вернулся назад», — отметил Корючин.

В настоящее время прокуратура начала проверку в следственном изоляторе.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов