Самоволка омского зэка признана побегом

Самоволка омского зэка признана побегом

Дата публикации 7 февраля 2014 14:02 Автор Алексей Сафронов

Сбежавший омский зэк сам вернулся в подсобное хозяйство СИЗО-1, расположенное в деревне Крупянка Горьковского района. Как объяснил начальник УФСИН Сергей Корючин, мужчина, отбывающий наказание за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, просто «отклонился от маршрута».
О побеге заключенного 5 февраля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Надзорное ведомство сразу же начало проверку соблюдения сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Омской области уголовно-исполнительного законодательства. Пока прокуроры устанавливали, виноваты ли уфсиновцы в случившемся, беглец был задержан в своей же квартире.
 
Любопытно, что срок заключения виновника переполоха заканчивался уже в следующем году. По новому уголовному делу согласно ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении), ему грозит еще 4 года тюрьмы.
По словам старшего помощника прокурора Омской области Татьяны Бородиной, мужчина отбывал трехлетний срок в колонии-поселении, а в подсобном хозяйстве СИЗО-1 выполнял временные работы.

«Максимальный срок по статье за побег он, скорее всего, не получит, однако отвечать все равно придется. В ближайшее время станет известна степень вины должностных лиц, отвечавших за его охрану», — комментирует Татьяна Бородина.

Однако начальник УФСИН по Омской области Сергей Корючин дал другую оценку случившемуся.

«Никакой это не побег. У нас это называется “отклонение от маршрута”. Прибежал домой, напился, а когда протрезвел — сам вернулся назад», — отметил Корючин.

В настоящее время прокуратура начала проверку в следственном изоляторе.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов