Омичи смогут получить индийскую визу в аэропорту

Омичи смогут получить индийскую визу в аэропорту

Дата публикации 7 февраля 2014 14:31 Автор Катя Митина

Индийские власти одобрили введение виз по прилете для граждан 180 стран, в том числе и для России. По мнению омских туристических агентств, упрощение в условиях посещения Индии обострит интерес отдыхающих к этому направлению. Раньше индийская виза готовилась порядка 15 дней. Сейчас все процедуры займут не больше 2-3 дней, а это значит, что туристы могут рассчитывать на покупку «горячих» туров.
Российские туристы смогут летать в Индию по упрощенной схеме. Индийские власти приняли решение выдавать визы прямо в аэропорту, после прилета. Новшество касается граждан 180 стран, в том числе и России. Правда, вступит оно в силу лишь в октябре 2014 года, к следующему пляжному сезону.
 
От египетской визы-«марки» за 15 долларов индийская виза все же будет отличаться.
 
Путешественникам надо будет подать заявление в индийскую дипмиссию за несколько дней до поездки. Это можно сделать и в электронном виде, так что личного посещения представительства не требуется.
 
Разрешение должно будет поступить через 2-3 дня после подачи заявки.
 
«Раньше виза открывалась примерно за 15 календарных дней до вылета. Проблем с их получением не было, пакет документов был минимальный. Анкета заполнялась на сайте посольства на английском языке. Возможно, это была единственная трудность, но при приобретении тура в туристическом агентстве решение этой проблемы брали на себя менеджеры. Самый ощутимый плюс в том, что теперь омичи смогут ждать до последнего “горячий” тур и уже потом писать заявление в индийскую дипмиссию», —  рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» менеджер туристического агентства «Какаду» Кристина Домрачева.
 
Индийскую визу планируется выдавать на 30 дней.

Фото с сайта www.mehras.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов