Омичи смогут получить индийскую визу в аэропорту

Омичи смогут получить индийскую визу в аэропорту

Дата публикации 7 февраля 2014 14:31 Автор Катя Митина

Индийские власти одобрили введение виз по прилете для граждан 180 стран, в том числе и для России. По мнению омских туристических агентств, упрощение в условиях посещения Индии обострит интерес отдыхающих к этому направлению. Раньше индийская виза готовилась порядка 15 дней. Сейчас все процедуры займут не больше 2-3 дней, а это значит, что туристы могут рассчитывать на покупку «горячих» туров.
Российские туристы смогут летать в Индию по упрощенной схеме. Индийские власти приняли решение выдавать визы прямо в аэропорту, после прилета. Новшество касается граждан 180 стран, в том числе и России. Правда, вступит оно в силу лишь в октябре 2014 года, к следующему пляжному сезону.
 
От египетской визы-«марки» за 15 долларов индийская виза все же будет отличаться.
 
Путешественникам надо будет подать заявление в индийскую дипмиссию за несколько дней до поездки. Это можно сделать и в электронном виде, так что личного посещения представительства не требуется.
 
Разрешение должно будет поступить через 2-3 дня после подачи заявки.
 
«Раньше виза открывалась примерно за 15 календарных дней до вылета. Проблем с их получением не было, пакет документов был минимальный. Анкета заполнялась на сайте посольства на английском языке. Возможно, это была единственная трудность, но при приобретении тура в туристическом агентстве решение этой проблемы брали на себя менеджеры. Самый ощутимый плюс в том, что теперь омичи смогут ждать до последнего “горячий” тур и уже потом писать заявление в индийскую дипмиссию», —  рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» менеджер туристического агентства «Какаду» Кристина Домрачева.
 
Индийскую визу планируется выдавать на 30 дней.

Фото с сайта www.mehras.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов