Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 8 по 15 февраля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 8 по 15 февраля

Дата публикации 8 февраля 2014 12:39 Автор Мария Мурманцева

Группа «Алиса» отметит 30-летний юбилей в Омске, Илья Авербух привезет нам «Ледовое шоу», немецкий органист Ханс-Йорг Альбрехт исполнит знаменитый цикл Иоганна Себастьяна Баха «Гольдберг-вариации». Кроме этого, вас ждет новый «Робокоп» и старый добрый «Крокодил».
«Алиса»

Легендарная рок-группа отметит в Омске свой 30-летний юбилей. Напомним, «Алиса» появилась на свет в 1983 году в Ленинграде. Лидер группы и автор большинства песен — Константин Кинчев. Первые концерты юных ленинградцев состоялись под руководством Святослава Задерии. В настоящее время «Алиса» активно работает над записью новых произведений, считается одной из лучших групп в России и выступает в качестве хедлайнера на различных фестивалях.

Где: «Ангар»
Когда: 15 февраля, 19:00
Цена билета: от 800 до 1500 рублей






«Робокоп»


В 2008 году Даррен Аронофски объявил о ремейке фильма «Робокоп» с Дэвидом Селфом в качестве сценариста и бюджетом в $100 млн, премьера была запланирована на 2010 год. Проект неоднократно откладывали. В начале 2010 года Даррен Аронофски выступал против идеи Metro-Goldwyn-Mayer снимать фильм в формате 3D. В том же году MGM переживала серьезный финансовый кризис, и проект был заброшен. Впоследствии Даррен Аронофски заявлял о желании продолжить работу над картиной, в случае если студия решит свои финансовые проблемы. В 2012 году проект возродился под руководством бразильского режиссера Жозе Падильи.

Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: всю неделю
Цена билета: от 100 рублей






Ханс-Йорг Альбрехт

Премьерно для нашего города прозвучит знаменитый цикл Иоганна Себастьяна Баха «Гольдберг-вариации» в транскрипции для органа. Этот шедевр эпохи барокко исполнит выдающийся немецкий органист Ханс-Йорг Альбрехт. Знаменитое старинное произведение названо по фамилии немецкого пианиста-виртуоза Иоганна Готлиба Гольдберга, которому Бах посвятил свой шедевр. Баховский цикл открывает невероятной красоты ария. Затем в различных вариантах она повторяется тридцать раз. Завершает сочинение мелодия той же самой арии, которая звучала в самом начале. Таким образом, произведение замкнуто в бесконечный цикл и несет в себе философскую идею вечности.

Где: Органный зал филармонии
Когда: 8 февраля, 19:00
Телефон: 20-01-51
Цена билета: 500 рублей






Городской турнир по игре «Крокодил»

«Крокодил» — одна из самых известных игр для вечеринок. Вы видели ее по «Муз-ТВ», вы играли в нее в кафе и дома, вы знаете правила наизусть. Захватывающая и динамичная игра имеет простые правила. Команды по пять человек соревнуются между собой в отгадывании слов. Причем показывающий слово игрок не имеет права произносить ни одного звука. Какая команда отгадала больше всех слов, та и победила. Игра научит вас работать в команде и понимать людей без слов. Соберите команду и зарегистрируйтесь на участие в турнире.

Где: «Занзибар»
Когда: 13 февраля, 19:00
Сбор с команды: 1000 рублей





Ледовое шоу Ильи Авербуха

Жители более чем сорока городов увидят совершенно новое шоу в постановке Ильи Авербуха под названием «Истории любви». По сюжету на ледовой площадке будет рассказано четыре истории, события в которых происходят в разное время, в разные эпохи, с разными людьми. Зрители увидят принципиально новую, оригинальную концепцию ледовой постановки в исполнении всеми любимых фигуристов. «Я хочу, чтобы каждое мое новое шоу всегда отличалось от всех предыдущих. Мы должны все время удивлять зрителя и заинтересовывать чем-то новым, — пояснил Илья Авербух. — Ранее “Ледовая симфония” удивляла зрителей просто участием в наших шоу звезд мировой величины. Сейчас же, помимо звездного состава ледовых постановок, мы делаем акцент на постановки новых, ранее нигде не показанных программ и номеров. Это то направление, в котором мы сейчас движемся и развиваемся».

Где:
СКК имени В. Блинова
Когда: 8 февраля, 18:00
Телефон: 58-02-65
Цена билета: от 800 до 3500 рублей






«Понять поэта…»

Творческий вечер образцового театра детей и их родителей «Преодоление». Это будет первый выход на большую сцену, о котором коллектив театра давно мечтал. По словам режиссера театра «Преодоление» Татьяны Никифоровой, в программу войдут отрывки из спектаклей «Маленький принц», «Озеро любви», спектакль-композиция «Понять поэта — значит разгадать его любовь», номера художественного слова и другое. Средства, собранные от продажи билетов, пойдут на развитие театра — костюмы и декорации к новым спектаклям, технические средства.

Где: «Пятый театр»
Когда: 11 февраля, 18:30
Телефон: 24-03-63, 24-65-45
Цена билета: 150 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...