Обзор прессы: извинения «Дождя» и емейлы по «Почте России»

Обзор прессы: извинения «Дождя» и емейлы по «Почте России»

Дата публикации 7 февраля 2014 18:57 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Пока китайские медики испытывали на мышах вакцину против птичьего гриппа, Хабаровский край накрыло очередное наводнение: эвакуированы более 30 человек. Все самое интересное и важное, о чем сегодня писали федеральные СМИ, — в нашем вечернем обзоре.
Российское правительство разрабатывает систему, которая позволит отправлять юридически значимые уведомления от госорганов гражданам в электронном виде через «Почту России», пишут сегодня «Ведомости». Получатель сможет сам выбирать, как он хочет получать документы: в электронном или в бумажном виде. Электронные документы доставят на его официальный электронный адрес, который будет обслуживать «Почта России». Если такого адреса у гражданина нет, уведомление по электронной почте дойдет до ближайшего к получателю почтового отделения, там будет распечатано, упаковано в конверт и доставлено адресату — это называется гибридная почта.

Сейчас вопрос прорабатывается с госорганами, которые будут пользоваться услугой: МВД, Федеральной службой судебных приставов, Федеральной налоговой службой и другими, после этого он может быть вынесен на правительственную комиссию.



В поселке Охотск на севере Хабаровского края в результате усиления ветра и одновременного морского прилива сегодня утром подтопило 15 дворовых территорий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону. Из-за угрозы подтопления жители 33 домов временно эвакуированы. 25 человек размещены в местной школе-интернате, 20 человек находятся у родственников.
 
По данным пресс-службы, в результате неблагоприятных природных явлений без электроэнергии остались 120 частных домов с печным отоплением. Сейчас вода практически покинула подтопленные территории. Идет постепенное подключение потребителей к электроснабжению. Впрочем, МЧС предупреждает, что из-за циклона с 7 февраля по 9 февраля 2014 года в ряде районов края ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, усиление ветра, порывами до 20–25 м/сек.
 


В Китае прошла успешны испытания вакцина от вируса птичьего гриппа H7N9. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на шанхайский центр по контролю за распространением инфекционных заболеваний.
 
Раньше ученые использовали «убитый» вирус, чтобы получить антитела, однако такой подход не дал результатов. В этот раз были применены методы генной инженерии. Ученые внедрили отдельные части гена вируса в безвредный микроорганизм. Полученный таким образом носитель при введении в лабораторных условиях в живые клетки человека заставлял их производить антитела. Испытания проходили на 30 мышах. Им вводили вакцину, а затем — вирус H7N9. В течение месяца ни у одной из мышей не было выявлено признаков заболевания.
 

 
Сотрудники телеканала «Дождь» в Санкт-Петербурге встретились с блокадниками в приемной общественной организации Ленинградский союз «Дети блокады — 900» и лично извинились перед ними за скандальный опрос, проведенный телеканалом.
 
Президент организации Галина Кокрякова сообщила агентству «Интерфакс», что на встрече присутствовали заместитель главного редактора телеканала Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута. На встречу пришли около двух десятков блокадников, каждый из которых высказался по поводу опроса телеканала.
 
«Случай этот, конечно, ужасный. Все мы были этим возмущены и сказали каналу, что нам это неприятно. Они попытались нам объяснить и еще раз извинились, — заявила госпожа Кокрякова. — Большинство из нас смотрит этот канал, и он нам интересен. По нему мы узнаем много всего, что больше нигде не можем увидеть. Все выступающие были против того, чтобы этот канал убирать». 
 
Популярное в Сети
 
Омская полиграфическая компания «Филипп» предупреждает. Фото уже набрало массу перепостов в социальной сети «ВКонтакте».


 
 На YouTube-канале SquirrelMonkeyCom появилось новое видео, которое пытается разобраться, как бы выглядел Instagram в 1980-х.
 


Главное фото с сайта apikabu.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов