Алексей Ягудин предпочел открытию Олимпиады в Сочи выступление в Омске

Алексей Ягудин предпочел открытию Олимпиады в Сочи выступление в Омске

Дата публикации 8 февраля 2014 18:00 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Участники «Ледового шоу» Ильи Авербуха прибыли в Омск вчера, 7 февраля. Они успели попариться в бане и посмотреть в гостиничных номерах открытие сочинской Олимпиады. Постоянный участник проекта фигурист Алексей Ягудин всю ночь провел в самолете: спортсмен вылетел из Сочи до церемонии открытия, иначе бы воздушное пространство закрыли и ему бы пришлось пропустить выступление в Омске.
В СКК имени Блинова, сегодня, 8 февраля, прошло уже ставшее традиционным «Ледовое шоу».

Известные фигуристы приезжают в Омск практически ежегодно на протяжении десяти лет. В туре более 50 городов и Омск только пятый в гастрольном графике спортсменов.

Одному из постоянных участников, Алексею Ягудину, пришлось пожертвовать присутствием на открытии сочинской Олимпиады ради того, чтобы выступить в нашем городе.

«Я пробыл вчера в Сочи полдня и улетел около семи вечера, иначе бы они закрыли воздушное пространство и в Омск я бы уже не попал. Не успел бы. Все открытие я просидел в самолете, летевшем через Москву. Обязательно посмотрю церемонию в записи».



По словам фигуриста, в это время его коллеги по ледовому шоу парились в бане, наслаждались массажем и, конечно же, смотрели церемонию открытия Олимпиады в Сочи.

По прилете в Омск отдохнуть Ягудину не удалось.

«Я прилетел в шесть утра. Водитель такси спросил, куда меня везти. Когда я сказал, что в гостиницу "Иртыш", он очень разочаровался такому выбору и предложил остановиться в "Камелоте". Я отказался. Всю дорогу он разговаривал. Юморной мужичок. Я узнал все об "Авангарде", кто и в какое казино играл, про гостиницы много услышал, про Омск...»

Спортсмен планирует на протяжении тура Ледового шоу активно следить за событиями в Сочи и уже делает свои прогнозы.

«Я думаю, что на 99% у нас будет золото в командном турнире. В парах, скорее всего, мы будем первыми, в танцах — третьими. Наши основные соперники — это Канада».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов