Яна Романова: в Сочи просто роскошные условия

Яна Романова: в Сочи просто роскошные условия

Дата публикации 8 февраля 2014 17:51

Первой из омских спортсменов на Олимпиаде в Сочи выступит биатлонистка Яна Романова. 9 февраля ей предстоит в составе женской сборной бороться за медали в спринте. Спортсменка рассказала, что в Сочи созданы роскошные условия для спортсменов: на территории олимпийской деревни работает даже салон красоты.
Тренеры женской сборной по биатлону определили стартовый состав на спринт в рамках Олимпийских игр в Сочи. Кроме омички Яны Романовой также в состязании выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Екатерина Шумилова. Начало женского спринта в 21:30 9 февраля по омскому времени.

После официальной тренировки Яна Романова отметила, что в Сочи все сильно изменилось в лучшую сторону. «Вы знаете, я была десять лет назад на Красной Поляне, когда здесь еще ничего не было. В мае 2003 года я отдыхала в Сочи на море и поднималась на Красную Поляну. Сейчас очень интересно, как все изменилось. Тогда я бы и подумать не могла, что через десять лет тут будет олимпийский стадион».

Омская биатлонистка вспомнила свое первое выступление на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году, и ее сравнение не в пользу канадских организаторов: «В Сочи просто роскошные условия — от проживания и питания до огромной прачечной на несколько десятков машин и салона красоты. Да, у нас на территории олимпийской деревни есть салон красоты!»


Справка
 
Яна Романова — неоднократная чемпионка России по биатлону, становилась победительницей этапов Кубка мира в сезоне 2009/10, серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы 2009 года в Уфе — в спринте на 7,5 км и в гонке преследования на 10 км соответственно, бронзовым призером Всемирной Универсиады в итальянском Турине в 2007 году (в эстафете 3 и 6 км) и бронзовым призером чемпионата мира 2007 года в Отепя (Эстония) по летнему биатлону в гонке преследования на 10 км. На Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере Романова приняла участие в индивидуальной гонке, заняв в ней лишь 56-е место.

Евгений Бранин

Фото с сайта biathlonrus.com


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...