Яна Романова: в Сочи просто роскошные условия

Яна Романова: в Сочи просто роскошные условия

Дата публикации 8 февраля 2014 17:51

Первой из омских спортсменов на Олимпиаде в Сочи выступит биатлонистка Яна Романова. 9 февраля ей предстоит в составе женской сборной бороться за медали в спринте. Спортсменка рассказала, что в Сочи созданы роскошные условия для спортсменов: на территории олимпийской деревни работает даже салон красоты.
Тренеры женской сборной по биатлону определили стартовый состав на спринт в рамках Олимпийских игр в Сочи. Кроме омички Яны Романовой также в состязании выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Екатерина Шумилова. Начало женского спринта в 21:30 9 февраля по омскому времени.

После официальной тренировки Яна Романова отметила, что в Сочи все сильно изменилось в лучшую сторону. «Вы знаете, я была десять лет назад на Красной Поляне, когда здесь еще ничего не было. В мае 2003 года я отдыхала в Сочи на море и поднималась на Красную Поляну. Сейчас очень интересно, как все изменилось. Тогда я бы и подумать не могла, что через десять лет тут будет олимпийский стадион».

Омская биатлонистка вспомнила свое первое выступление на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году, и ее сравнение не в пользу канадских организаторов: «В Сочи просто роскошные условия — от проживания и питания до огромной прачечной на несколько десятков машин и салона красоты. Да, у нас на территории олимпийской деревни есть салон красоты!»


Справка
 
Яна Романова — неоднократная чемпионка России по биатлону, становилась победительницей этапов Кубка мира в сезоне 2009/10, серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы 2009 года в Уфе — в спринте на 7,5 км и в гонке преследования на 10 км соответственно, бронзовым призером Всемирной Универсиады в итальянском Турине в 2007 году (в эстафете 3 и 6 км) и бронзовым призером чемпионата мира 2007 года в Отепя (Эстония) по летнему биатлону в гонке преследования на 10 км. На Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере Романова приняла участие в индивидуальной гонке, заняв в ней лишь 56-е место.

Евгений Бранин

Фото с сайта biathlonrus.com


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов