Омская биатлонистка стала 19-й на спринте в Сочи

Омская биатлонистка стала 19-й на спринте в Сочи

Дата публикации 9 февраля 2014 20:55

Яна Романова не допустила ни одного промаха, но спорстменке не хватило сил на финальный отрезок соревнования. Серебряную медаль Олимпиады-2014 завоевала другая российская биатлонистка, Ольга Вилухина. [ОБНОВЛЕНО]
На Олимпиаде-2014 стартовала первая спортсменка из Омска: биатлонистка Яна Романова выступила на спринте в Сочи. Хорошо начав гонку, со второй стрельбы омичка ушла без промахов и с хорошими шансами на медаль. Однако на последние два километра Романовой не хватило сил, спортсменка финишировала только 19-й. Ее отставание от словацкой биатлонистки Анастасии Кузьминой, которая выиграла золотую медаль, составило 46,6 секунд.
 
Лучшей из российских спортсменок стала Ольга Вилухина, которая завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи. В интервью Sports.ru медалистка рассказала, что ей удалось разложить экономно силы по дистанции и оставить их на финишный рывок: «Тренеры предупреждали, что первый подъем очень тяжелый, не надо разгоняться и захлебываться. Я хотела бы посмотреть свои пульсовые параметры, потому что вообще без сил. Дыхание запирало, горы давили».
 
Дальше наших биатлонисток ждет гонка преследования на 10 км, которая пройдет 11 февраля в 22:00 по омскому времени.

Олимпиада-2014. Сочи. Биатлон. Спринт. Женщины
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 21.06,8 (0)
2. Ольга Вилухина (Россия) +19,9 (0)
3. Вита Семеренко (Украина) +21,7 (0)
19. Яна Романова (Россия) +46,6 (0)
28. Ольга Зайцева (Россия) +1.09,8 (1)
60. Екатерина Шумилова (Росия) +2.31,6 (2)

Во второй день соревнований российским спортсменам также удалось выиграть первую золотую медаль. Это сделала команда фигуристов, которая в блестящем стиле обошла всех конкурентов и набрала 75 очков. Вторые —канадцы (65 очков), третьей стала команда США (60 очков). 
Еще одно серебро выиграл саночник Альберт Демченко. 

После двух дней соревнований олимпийская сборная России вышла на 4-е место в общем командном зачете. Наши спортсмены имеют в активе 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую награду. На первом месте Норвегия: 2 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовые медали. 

Евгений Бранин

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...