Омская биатлонистка стала 19-й на спринте в Сочи

Омская биатлонистка стала 19-й на спринте в Сочи

Дата публикации 9 февраля 2014 20:55

Яна Романова не допустила ни одного промаха, но спорстменке не хватило сил на финальный отрезок соревнования. Серебряную медаль Олимпиады-2014 завоевала другая российская биатлонистка, Ольга Вилухина. [ОБНОВЛЕНО]
На Олимпиаде-2014 стартовала первая спортсменка из Омска: биатлонистка Яна Романова выступила на спринте в Сочи. Хорошо начав гонку, со второй стрельбы омичка ушла без промахов и с хорошими шансами на медаль. Однако на последние два километра Романовой не хватило сил, спортсменка финишировала только 19-й. Ее отставание от словацкой биатлонистки Анастасии Кузьминой, которая выиграла золотую медаль, составило 46,6 секунд.
 
Лучшей из российских спортсменок стала Ольга Вилухина, которая завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи. В интервью Sports.ru медалистка рассказала, что ей удалось разложить экономно силы по дистанции и оставить их на финишный рывок: «Тренеры предупреждали, что первый подъем очень тяжелый, не надо разгоняться и захлебываться. Я хотела бы посмотреть свои пульсовые параметры, потому что вообще без сил. Дыхание запирало, горы давили».
 
Дальше наших биатлонисток ждет гонка преследования на 10 км, которая пройдет 11 февраля в 22:00 по омскому времени.

Олимпиада-2014. Сочи. Биатлон. Спринт. Женщины
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 21.06,8 (0)
2. Ольга Вилухина (Россия) +19,9 (0)
3. Вита Семеренко (Украина) +21,7 (0)
19. Яна Романова (Россия) +46,6 (0)
28. Ольга Зайцева (Россия) +1.09,8 (1)
60. Екатерина Шумилова (Росия) +2.31,6 (2)

Во второй день соревнований российским спортсменам также удалось выиграть первую золотую медаль. Это сделала команда фигуристов, которая в блестящем стиле обошла всех конкурентов и набрала 75 очков. Вторые —канадцы (65 очков), третьей стала команда США (60 очков). 
Еще одно серебро выиграл саночник Альберт Демченко. 

После двух дней соревнований олимпийская сборная России вышла на 4-е место в общем командном зачете. Наши спортсмены имеют в активе 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую награду. На первом месте Норвегия: 2 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовые медали. 

Евгений Бранин

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал омичам ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов