Омичи на «Лыжне России» поддержали российскую сборную на Олимпиаде

Омичи на «Лыжне России» поддержали российскую сборную на Олимпиаде

Дата публикации 10 февраля 2014 08:01 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Ежегодное спортивное мероприятие «Лыжня России» в этом году прошло под девизом «Вперед, Россия, — к победам в Сочи». В массовых стартах приняли участие около 8 тыс. спортсменов из города и области.
В Омске «Лыжня России» прошла на стадионе аграрного университета имени П. Столыпина. Здесь собрались около 4,5 тыс. любителей лыжного спорта.

Перед стартом спортсменов поприветствовал заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц: «Символично, что “Лыжня-2014” проходит в дни нашей Олимпиады. Олимпийские игры начинаются здесь — с таких забегов, из которых и вышли большинство спортсменов. Это большая пирамида, которая работает по всей стране. И та энергия, которую мы копим, на таких мероприятиях, должна передаться нашим спортсменам, чтобы у них была удача, великолепный настрой».

Для поднятия флага Российской Федерации к флагштоку были приглашены чемпионка мира по лыжным гонкам среди ветеранов 2000 года в Швейцарии, профессор, заведующая кафедрой ОмГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Нина Казыдуб и чемпион областной спартакиады вузов 2012–2013 годов, аспирант агрономического факультета ОмГАУ Николай Шитиков.

Как сообщили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, по традиции зимний забег открылся вип-гонкой. На дистанцию в 2014 метров, как посвящение «белой» Олимпиаде в Сочи, вышли руководители региональных министерств и ведомств, администрации города Омска, депутаты Законодательного собрания и Омского городского Совета, руководители организаций, учреждений, ветераны спорта. Первым преодолел «олимпийскую» дистанцию директор лыжного центра Алексей Фадин. Вторым к финишу пришел Андрей Посаженников, глава Горьковского муниципального района, третьей стала Нина Казыдуб.

Организаторы подготовили развлекательную программу для участников и зрителей соревнований. По итогам забегов победителям и призерам были вручены медали, дипломы и кубки министерства спорта России, а также денежные сертификаты и памятные призы от компаний-спонсоров.

В этот же день на «Лыжню России» вышли 3,5 тыс. сельских спортсменов. Самым массовым стал забег в Тарском районе.

«Лыжня России»

«Лыжня России»

«Лыжня России»

«Лыжня России»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов