Дольщиков научат защищать свои интересы

Дольщиков научат защищать свои интересы

Дата публикации 10 февраля 2014 08:54 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Специалисты Госстройнадзора Омской области 26 февраля проведут семинар, где омичи смогут узнать правила долевого строительства, что поможет им в будущем избежать участи обманутых дольщиков. В Омской области от недобросовестных застройщиков уже пострадало более двух тысяч человек.
В Сибирском федеральном округе в 2013 году строительные работы по разным причинам были остановлены на 122 объектах, сообщил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО Андрей Филичев. В Омской области из-за недобросовестных застройщиков пострадали 2 тыс. человек.

Для желающих приобрести квартиру в омских новостройках 26 февраля в 18:00 по адресу ул. Красногвардейская, 42, будет проведен обучающий семинар, который позволит гражданам избежать участи обманутых дольщиков. Госстройнадзор контролирует ситуацию в сфере долевого строительства и ведет реестр проблемных объектов, также проводятся ежедневные консультации по телефонам горячей линии: 23-82-08, 23-61-83.

Специалисты управления сообщают, что в декабре прошлого года федеральный законодатель определил критерии отнесения граждан к числу пострадавших от недобросовестной деятельности застройщиков.

«В соответствии с приказом минрегиона РФ № 403, "обманутыми дольщиками" могут считаться граждане, если строительство домов с привлечением их средств прекращено или приостановлено на срок более 9 месяцев, — пояснила начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости Олеся Назаренко. — Также это касается граждан, признанных потерпевшими по результатам следствия или по решению суда в рамках возбужденного уголовного дела; в случае банкротства и ликвидации застройщика, привлекшего средства граждан».

Напомним, что в Омской области действует система оказания господдержки для жилищно-строительных кооперативов, созданных из числа граждан-участников долевого строительства в соответствии с законодательством. За период 2009–2013 годов из областного бюджета направлено более 180 млн рублей на достройку 14 проблемных домов, в которых квартиры приобрели 1200 дольщиков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...