В платежках омичей вместо «ТГК-11» может появиться «ОмскРТС»

В платежках омичей вместо «ТГК-11» может появиться «ОмскРТС»

Дата публикации 10 февраля 2014 09:31 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омичи в эти дни получают официальные письма о реорганизации ОАО «ТГК-11» в форме выделения двух структур. По информации омского филиала компании, из состава ТГК-11 выделяется отдельная структура – ОАО «ОмскРТС», которая в дальнейшем возьмет на себя сбытовую функцию. Предполагается, что абоненты компании изменений в работе поставщика тепла не заметят. [ОБНОВЛЕНО]
О готовящихся изменениях в структуре ОАО «ТГК-11» информагентство «ОМСКРЕГИОН» писало в декабре 2013 года. 20 декабря в Омске прошло общее собрание акционеров компании, на котором было принято решение  о реорганизации «ТГК-11» путем выделения двух самостоятельных бизнес-единиц — ОАО «ОмскРТС» и ОАО «ТомскРТС». 100% акций обеих компаний будут принадлежать «ТГК-11».

«Реорганизация компании — это первый этап в реализации стратегии развития теплового бизнеса “ТГК-11”, — заявил тогда генеральный директор ОАО «ТГК-11» Сергей Кожемяко. — Следующим шагом станет оптимизация систем теплоснабжения Омска и Томска благодаря развитию централизованного теплоснабжения в этих городах совместно с муниципальными теплосетевыми организациями».

Новым акционерным обществам передаются источники тепловой энергии «ТГК-11», тепловые сети и активы компании, используемые при сбыте тепловой энергии. В частности, ОАО «ОмскРТС» объединит в себе подразделение «Теплоэнергосбыта», а также теплоисточники — ТЭЦ-2 и Кировскую районную котельную и тепловые сети.

«Для потребителей ничего не изменится, — сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь омского филиала ТГК-11 Альбина Медведева. — Все расчеты будут вестись по прежней схеме, все переплаты и долги  сохранятся. Никуда ходить с этим письмом не нужно, никаких переоформлений не требуется. Мы просто обязаны были уведомить потребителей о реорганизации, что мы и сделали этим письмом».

Она также добавила, что в квитанциях, которые получают омичи от «ТГК-11», в ближайшее время ничего не изменится. Однако, если реорганизация произойдет, то в платежках вместо ОАО «ТГК-11», возможно, будет указано ОАО «ОмскРТС». Ранее сообщалось, что создание новой структуры планируется завершить к 1 апреля 2014 года.

Напомним, «ТГК-11» в октябре этого года перерегистрировалось из Новосибирска в Омск. Теперь ОАО находится по адресу Омск, ул. Партизанская, 10.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов