В платежках омичей вместо «ТГК-11» может появиться «ОмскРТС»

В платежках омичей вместо «ТГК-11» может появиться «ОмскРТС»

Дата публикации 10 февраля 2014 09:31 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омичи в эти дни получают официальные письма о реорганизации ОАО «ТГК-11» в форме выделения двух структур. По информации омского филиала компании, из состава ТГК-11 выделяется отдельная структура – ОАО «ОмскРТС», которая в дальнейшем возьмет на себя сбытовую функцию. Предполагается, что абоненты компании изменений в работе поставщика тепла не заметят. [ОБНОВЛЕНО]
О готовящихся изменениях в структуре ОАО «ТГК-11» информагентство «ОМСКРЕГИОН» писало в декабре 2013 года. 20 декабря в Омске прошло общее собрание акционеров компании, на котором было принято решение  о реорганизации «ТГК-11» путем выделения двух самостоятельных бизнес-единиц — ОАО «ОмскРТС» и ОАО «ТомскРТС». 100% акций обеих компаний будут принадлежать «ТГК-11».

«Реорганизация компании — это первый этап в реализации стратегии развития теплового бизнеса “ТГК-11”, — заявил тогда генеральный директор ОАО «ТГК-11» Сергей Кожемяко. — Следующим шагом станет оптимизация систем теплоснабжения Омска и Томска благодаря развитию централизованного теплоснабжения в этих городах совместно с муниципальными теплосетевыми организациями».

Новым акционерным обществам передаются источники тепловой энергии «ТГК-11», тепловые сети и активы компании, используемые при сбыте тепловой энергии. В частности, ОАО «ОмскРТС» объединит в себе подразделение «Теплоэнергосбыта», а также теплоисточники — ТЭЦ-2 и Кировскую районную котельную и тепловые сети.

«Для потребителей ничего не изменится, — сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь омского филиала ТГК-11 Альбина Медведева. — Все расчеты будут вестись по прежней схеме, все переплаты и долги  сохранятся. Никуда ходить с этим письмом не нужно, никаких переоформлений не требуется. Мы просто обязаны были уведомить потребителей о реорганизации, что мы и сделали этим письмом».

Она также добавила, что в квитанциях, которые получают омичи от «ТГК-11», в ближайшее время ничего не изменится. Однако, если реорганизация произойдет, то в платежках вместо ОАО «ТГК-11», возможно, будет указано ОАО «ОмскРТС». Ранее сообщалось, что создание новой структуры планируется завершить к 1 апреля 2014 года.

Напомним, «ТГК-11» в октябре этого года перерегистрировалось из Новосибирска в Омск. Теперь ОАО находится по адресу Омск, ул. Партизанская, 10.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...