Константин Эрнст грозит Земфире судом

Константин Эрнст грозит Земфире судом

Дата публикации 10 февраля 2014 09:46 Автор Катя Митина

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что готов подать в суд на Земфиру, если она обратится с иском по поводу использования ее песни на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Эрнст назвал певицу «мелочной» и высказал мнение, что такое поведение ее «просто позорит».

Конфликт между генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом и певицей Земфирой назрел после того, как на церемонии открытии Олимпиады в Сочи была использована ее известная песня «Хочешь?».

По словам Земфиры, согласие на включение композиции в сценарий открытия она не давала.  В тот же день она разместила на своем сайте следующее обращение, которое, правда, впоследствии было удалено.

«Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. это прямое нарушение авторских прав. это беспредел) открытие отличное! Костя, поздравляю! но что это за г***о? вы делаете все что хотите?» (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Чистить «Твиттер» от агрессивных выпадов в сторону Эрнста певица не стала.

Твит

Вскоре появилась информация, что Земфира намерена подать иск, на что Константин Эрнст также довольно эмоционально среагировал и даже пригрозил певице судом.

«Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — заявил он в эфире «Эха Москвы» и предположил, что разговоры Земфиры об иске по поводу песни в церемонии открытия Игр-2014 является ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к спортивному событию.

По его словам, Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Гендиректор «Первого канала» отметил, что тогда он не стал подавать в суд, «простил ей это нарушение», однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...