Константин Эрнст грозит Земфире судом

Константин Эрнст грозит Земфире судом

Дата публикации 10 февраля 2014 09:46 Автор Катя Митина

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что готов подать в суд на Земфиру, если она обратится с иском по поводу использования ее песни на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Эрнст назвал певицу «мелочной» и высказал мнение, что такое поведение ее «просто позорит».

Конфликт между генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом и певицей Земфирой назрел после того, как на церемонии открытии Олимпиады в Сочи была использована ее известная песня «Хочешь?».

По словам Земфиры, согласие на включение композиции в сценарий открытия она не давала.  В тот же день она разместила на своем сайте следующее обращение, которое, правда, впоследствии было удалено.

«Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. это прямое нарушение авторских прав. это беспредел) открытие отличное! Костя, поздравляю! но что это за г***о? вы делаете все что хотите?» (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Чистить «Твиттер» от агрессивных выпадов в сторону Эрнста певица не стала.

Твит

Вскоре появилась информация, что Земфира намерена подать иск, на что Константин Эрнст также довольно эмоционально среагировал и даже пригрозил певице судом.

«Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — заявил он в эфире «Эха Москвы» и предположил, что разговоры Земфиры об иске по поводу песни в церемонии открытия Игр-2014 является ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к спортивному событию.

По его словам, Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Гендиректор «Первого канала» отметил, что тогда он не стал подавать в суд, «простил ей это нарушение», однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов