Коммерческий «кабеляж» мешает работе неотложки в районах Омской области

Коммерческий «кабеляж» мешает работе неотложки в районах Омской области

Дата публикации 10 февраля 2014 10:52 Автор Алексей Сафронов

Компания «Ростелеком» подала заявление в полицию с требованием демонтировать усилительные антенны «Омских кабельных сетей» в Павлоградском и Тарском районах области. По мнению заявителя, мощные передатчики создают помехи для радиоэлектронной связи. Из-за этого у диспетчеров нарушается связь с бригадами экстренного реагирования, в том числе с машинами скорой помощи.
С лета 2013 года специалисты ОАО «Ростелеком» зафиксировали резкое ухудшение качества связи в радиосетях на территории ряда районов Омской области.

«Радиолектронная связь, которую мы осуществляем на территории Омской области, используется в первую очередь различными гражданскими организациями, в том числе службами экстренного реагирования. Помехи, затрудняющие работу, к примеру, бригад скорой помощи, могут стоить человеку жизни», — пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в ОАО «Ростелеком».

Вскоре выяснилось, что помехи создаются оборудованием компании «Омские кабельные сети» (ОМКС), которая выиграла конкурс на обеспечение связью региональных филиалов УФМС. Для осуществления устойчивой связи в районах ОМКС установила мощные усилительные антенны, которые начали создавать помехи для радиоэлектронного оборудования.

ООО «Омские кабельные сети» смонтировало антенны, не имея разрешения на это на момент установки. В том числе оборудование устанавливалось на крышах зданий, которые принадлежат «Ростелекому» и в которых территориальные отделения УФМС арендовали помещения.

В Павлоградском районе ОАО «Ростелеком» обратился с заявлением в полицию, однако в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении компании «Омские кабельные  сети» там было отказано.

«В ходе проведения расследования установлено, что сроки давности привлечения к административной ответственности по статье 19.1 КоАП РФ истекают по истечении 3 месяцев со дня совершения административного правонарушения», — следует из официального уведомления об отказе, подписанного врио начальника ОП «Павлоградский» майором полиции В. Бинчевым.

Документ датируется 9 января 2014 года. Однако заявление от ОАО «Ростелеком» под номером 2297 поступило в полицию еще 29 августа 2013 года. И касается оно факта административного нарушения со стороны «Омских кабельных сетей», допущенного месяцем раньше, 27 июля 2013 года.

В результате Павлоградский районный суд принял решение отменить отказ о возбуждении дела об административном правонарушении со стороны ООО «Омские кабельные сети» и вернул его на новое рассмотрение.

Получить оперативный комментарий по сложившейся ситуации от «Омских кабельных сетей» не удалось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...