Коммерческий «кабеляж» мешает работе неотложки в районах Омской области

Коммерческий «кабеляж» мешает работе неотложки в районах Омской области

Дата публикации 10 февраля 2014 10:52 Автор Алексей Сафронов

Компания «Ростелеком» подала заявление в полицию с требованием демонтировать усилительные антенны «Омских кабельных сетей» в Павлоградском и Тарском районах области. По мнению заявителя, мощные передатчики создают помехи для радиоэлектронной связи. Из-за этого у диспетчеров нарушается связь с бригадами экстренного реагирования, в том числе с машинами скорой помощи.
С лета 2013 года специалисты ОАО «Ростелеком» зафиксировали резкое ухудшение качества связи в радиосетях на территории ряда районов Омской области.

«Радиолектронная связь, которую мы осуществляем на территории Омской области, используется в первую очередь различными гражданскими организациями, в том числе службами экстренного реагирования. Помехи, затрудняющие работу, к примеру, бригад скорой помощи, могут стоить человеку жизни», — пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в ОАО «Ростелеком».

Вскоре выяснилось, что помехи создаются оборудованием компании «Омские кабельные сети» (ОМКС), которая выиграла конкурс на обеспечение связью региональных филиалов УФМС. Для осуществления устойчивой связи в районах ОМКС установила мощные усилительные антенны, которые начали создавать помехи для радиоэлектронного оборудования.

ООО «Омские кабельные сети» смонтировало антенны, не имея разрешения на это на момент установки. В том числе оборудование устанавливалось на крышах зданий, которые принадлежат «Ростелекому» и в которых территориальные отделения УФМС арендовали помещения.

В Павлоградском районе ОАО «Ростелеком» обратился с заявлением в полицию, однако в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении компании «Омские кабельные  сети» там было отказано.

«В ходе проведения расследования установлено, что сроки давности привлечения к административной ответственности по статье 19.1 КоАП РФ истекают по истечении 3 месяцев со дня совершения административного правонарушения», — следует из официального уведомления об отказе, подписанного врио начальника ОП «Павлоградский» майором полиции В. Бинчевым.

Документ датируется 9 января 2014 года. Однако заявление от ОАО «Ростелеком» под номером 2297 поступило в полицию еще 29 августа 2013 года. И касается оно факта административного нарушения со стороны «Омских кабельных сетей», допущенного месяцем раньше, 27 июля 2013 года.

В результате Павлоградский районный суд принял решение отменить отказ о возбуждении дела об административном правонарушении со стороны ООО «Омские кабельные сети» и вернул его на новое рассмотрение.

Получить оперативный комментарий по сложившейся ситуации от «Омских кабельных сетей» не удалось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов