В Седельниково новую котельную обещают запустить после зимы

В Седельниково новую котельную обещают запустить после зимы

Дата публикации 10 февраля 2014 11:01 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В настоящее время в Седельниково в детсаду № 2 из-за низкого температурного режима закрыты две группы, а в средней школе № 2 по той же причине сокращены уроки. Холодно и в некоторых палатах районной больницы. В администрации района называют причину происходящего — изношенность оборудования старой котельной — и обещают запустить новую уже весной.
Утром 10 февраля метеорологи зафиксировали в Седельниково –35 °С. Сильные морозы стоят в районе почти месяц. Однако низкие температуры в учреждениях социальной сферы Седельниково сохраняются на протяжении всей зимы.

Администрация объясняет ситуацию тем, что котельной, отапливающей центральную районную больницу, детский сад и школу, сегодня не хватает мощности и она не выдает необходимый температурный режим.

«Эта проблема возникла не в нынешнюю холодную зиму. Но раньше у нас стояли ТЭНы и в спальнях и группах температура соответствовала санитарным нормам. ТЭНы увезли в одно из сел района — там произошла авария. И теперь мы в коридорах нагоняем температуру тепловыми пушками, которые нам выделила районная администрация. Родители не водят детей, если их есть с кем оставить дома. Сейчас у нас закрыты две группы. Часть детей перевели в детский сад № 1, но и там переполнено», — рассказала заведующая детским садом № 2 Ирина Глебова.

В ЦРБ, по словам главного врача Валентины Зеленовой, от холода спасаются разрешенными отопительными приборами. «Держим ситуацию под контролем», — призналась главврач. В школе № 2 уроки сокращены — с 45 минут до 30, в ущерб учебному процессу.

Родители детсадовцев и школьников обращались в санэпидстанцию, в прокуратуру района. Сотрудники ведомств проверили и подтвердили факты: температура ниже нормы. И теперь все уповают на запуск новой котельной.

Более мощную котельную в райцентре должны были построить еще в 2011 году. Но прошло уже три года от назначенного срока, а стройка стоит. Возможно, в этом есть вина главы местного самоуправления  Николая Хрищенко, который сегодня находится под следствием. Как говорит  и. о. главы Седельниковского района Федор Кальк, строительство в свое время финансировалось не в полном объеме, оборудование поставляла и должна была запустить омская фирма «Октан», которая в настоящее время обанкротилась.

«Мы приобрели новое оборудование в Барнауле, а сейчас провели торги для подрядчиков,  кто нам это оборудование установит и запустит. Думаю, что в начале марта новая котельная вступит в строй и вопрос с детским садом и школой отпадет сам собой», — заверил  корреспондента «ОМСКРЕГИОНА» и. о. главы района.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов