В Седельниково новую котельную обещают запустить после зимы

В Седельниково новую котельную обещают запустить после зимы

Дата публикации 10 февраля 2014 11:01 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В настоящее время в Седельниково в детсаду № 2 из-за низкого температурного режима закрыты две группы, а в средней школе № 2 по той же причине сокращены уроки. Холодно и в некоторых палатах районной больницы. В администрации района называют причину происходящего — изношенность оборудования старой котельной — и обещают запустить новую уже весной.
Утром 10 февраля метеорологи зафиксировали в Седельниково –35 °С. Сильные морозы стоят в районе почти месяц. Однако низкие температуры в учреждениях социальной сферы Седельниково сохраняются на протяжении всей зимы.

Администрация объясняет ситуацию тем, что котельной, отапливающей центральную районную больницу, детский сад и школу, сегодня не хватает мощности и она не выдает необходимый температурный режим.

«Эта проблема возникла не в нынешнюю холодную зиму. Но раньше у нас стояли ТЭНы и в спальнях и группах температура соответствовала санитарным нормам. ТЭНы увезли в одно из сел района — там произошла авария. И теперь мы в коридорах нагоняем температуру тепловыми пушками, которые нам выделила районная администрация. Родители не водят детей, если их есть с кем оставить дома. Сейчас у нас закрыты две группы. Часть детей перевели в детский сад № 1, но и там переполнено», — рассказала заведующая детским садом № 2 Ирина Глебова.

В ЦРБ, по словам главного врача Валентины Зеленовой, от холода спасаются разрешенными отопительными приборами. «Держим ситуацию под контролем», — призналась главврач. В школе № 2 уроки сокращены — с 45 минут до 30, в ущерб учебному процессу.

Родители детсадовцев и школьников обращались в санэпидстанцию, в прокуратуру района. Сотрудники ведомств проверили и подтвердили факты: температура ниже нормы. И теперь все уповают на запуск новой котельной.

Более мощную котельную в райцентре должны были построить еще в 2011 году. Но прошло уже три года от назначенного срока, а стройка стоит. Возможно, в этом есть вина главы местного самоуправления  Николая Хрищенко, который сегодня находится под следствием. Как говорит  и. о. главы Седельниковского района Федор Кальк, строительство в свое время финансировалось не в полном объеме, оборудование поставляла и должна была запустить омская фирма «Октан», которая в настоящее время обанкротилась.

«Мы приобрели новое оборудование в Барнауле, а сейчас провели торги для подрядчиков,  кто нам это оборудование установит и запустит. Думаю, что в начале марта новая котельная вступит в строй и вопрос с детским садом и школой отпадет сам собой», — заверил  корреспондента «ОМСКРЕГИОНА» и. о. главы района.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...