Создатели «Вия» ответят перед Роскомнадзором за водку

Создатели «Вия» ответят перед Роскомнадзором за водку

Дата публикации 10 февраля 2014 11:27 Автор Катя Митина

Активисты федерального общественного проекта «Трезвая Россия» подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу на лидера российского кинопроката последней недели — фильм «Вий». Создателям и распространителям ленты приписывают нарушение федеральных законов «О рекламе» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — за скрытую рекламу водки.
В заявлении сообщается, что при просмотре в кинотеатре фильма «Вий» была обнаружена скрытая реклама алкогольной продукции, а именно: водки, выпускаемой под торговой маркой «Хортица». Это название было неоднократно упомянуто в фильме. А на одном из заключительных кадров было показано изображение зарегистрированного на территории Российской Федерации товарного знака «Хортица».

Представители «Трезвой России» также отметили, что кинокартина «Вий» имеет в прокате маркировку «12+». При этом в фильме демонстрируются сцены распития крепких спиртных напитков, которые могут оказать негативное влияние на молодого зрителя.

Стоит отметить, по данным Movie Research, к 10 февраля картину посмотрели более 2 млн зрителей. По данным портала Kinopoisk.ru, на данный момент сборы составили 22 627 315 доларов

Добавим, что в Омске прокат ленты в формате 3D продолжается. Как отмечают кинопрокатчики, в последний раз такое повышенное внимание омичи проявляли к фильму Федора Бондарчука «Сталинград».

Фото с сайта st-im.kinopoisk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов