Создатели «Вия» ответят перед Роскомнадзором за водку

Создатели «Вия» ответят перед Роскомнадзором за водку

Дата публикации 10 февраля 2014 11:27 Автор Катя Митина

Активисты федерального общественного проекта «Трезвая Россия» подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу на лидера российского кинопроката последней недели — фильм «Вий». Создателям и распространителям ленты приписывают нарушение федеральных законов «О рекламе» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — за скрытую рекламу водки.
В заявлении сообщается, что при просмотре в кинотеатре фильма «Вий» была обнаружена скрытая реклама алкогольной продукции, а именно: водки, выпускаемой под торговой маркой «Хортица». Это название было неоднократно упомянуто в фильме. А на одном из заключительных кадров было показано изображение зарегистрированного на территории Российской Федерации товарного знака «Хортица».

Представители «Трезвой России» также отметили, что кинокартина «Вий» имеет в прокате маркировку «12+». При этом в фильме демонстрируются сцены распития крепких спиртных напитков, которые могут оказать негативное влияние на молодого зрителя.

Стоит отметить, по данным Movie Research, к 10 февраля картину посмотрели более 2 млн зрителей. По данным портала Kinopoisk.ru, на данный момент сборы составили 22 627 315 доларов

Добавим, что в Омске прокат ленты в формате 3D продолжается. Как отмечают кинопрокатчики, в последний раз такое повышенное внимание омичи проявляли к фильму Федора Бондарчука «Сталинград».

Фото с сайта st-im.kinopoisk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...