Офицеры смогут получить до 11 миллионов рублей на покупку жилья

Офицеры смогут получить до 11 миллионов рублей на покупку жилья

Дата публикации 10 февраля 2014 12:26 Автор Татьяна Шипилова

Начиная с 2014 года кадровые военные могут покупать или строить жилье с помощью единовременной выплаты от федерального правительства, которая составит от 2 до 11 млн рублей в зависимости от обстоятельств. Правила расчета субсидий объясняются на сайте министерства обороны РФ.
На сайте федерального правительства опубликован документ, который долго ждали тысячи офицерских семей. Постановление кабинета министров подробно разъясняет, по какой формуле и с учетом каких обстоятельств кадровому составу Вооруженных сил и других силовых ведомств, а также военным отставникам будут начисляться те или иные квартирные суммы. Речь идет не только об офицерах, прапорщиках и контрактниках, уже имеющих право на жилищные льготы, но и людях в погонах, которым это право только предстоит заслужить.

В постановлении не забыты семьи, потерявшие отца и мужа-военного прежде, чем тот успел воспользоваться своей квартирной льготой. Жилищную выплату они тоже получат.

Понимая, что далеко не все наши военные сильны в математике, в минобороны разработали для них электронную подсказку. На сайте ведомства разместили онлайн-калькулятор, который поможет офицерам, прапорщикам и контрактникам рассчитать сумму, положенную им на приобретение или строительство жилья. Для определения субсидии человеку достаточно ввести данные о семье, праве на дополнительную площадь, выбрать нужную строку в графе о служебной выслуге — и калькулятор сделает необходимые подсчеты.

Суммы квартирных субсидий — от 2 до 11 млн рублей. Не секрет, что такую форму расселения военных семей предложил министр обороны Сергей Шойгу. Только в нынешнем году деньги на покупку квартиры должны перечислить 10,7 тыс. офицеров и прапорщиков.

По словам начальника жилищного департамента минобороны Сергея Пирогова, выплаты ориентировочно начнутся в марте. При этом монетизация квартирной льготы военных не лишила их права получать от ведомства «натуральную» жилплощадь либо государственные жилищные сертификаты. Возможно, эти три формы расселения офицеров и прапорщиков просуществуют в России до 2023 года. А с 2024 года армия и другие силовые ведомства полностью перейдут на военную ипотеку.

Фото с сайта about-realty.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов