Двораковский: проект Каримова останется победителем конкурса проектов Омской крепости

Двораковский: проект Каримова останется победителем конкурса проектов Омской крепости

Дата публикации 10 февраля 2014 12:47 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 10 февраля, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал с конкурсом проектов реставрации Омской крепости. Градоначальник заявил, что уже обсудил ситуацию с губернатором Омской области Виктором Назаровым: победитель конкурса останется прежним, однако в проект добавят свежие идеи.
После аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский заявил журналистам, что не считает ситуацию с конкурсом проектов Омской крепости скандальной, как ее назвали журналисты.

Напомним, омские архитекторы Александр Бегун, Андрей Сергеев и Никита Шалмин бойкотировали официальный городской конкурс проектов реставрации Омской крепости в связи с тем, что в нем не учитывалось общественное мнение, и организовали свой собственный. Выставка альтернативных работ прошла в библиотеке им. А. С. Пушкина и в интернете. При этом администрация Омска 4 февраля назвала победителем единственного участника финального этапа официального конкурса — архитектора Альберта Каримова.

«Не могу назвать это скандалом. Ситуация обстоит следующим образом. Конкурс был объявлен и проведен. Часть тех организаторов, которые инициировали этот конкурс, свои работы не выставили, а решили их продемонстрировать отдельно, для того чтобы население приняло участие в обсуждении. Я думаю, что участие в обсуждении конкурсных работ населению уже сложно реализовать, потому что это уже более профессиональная деятельность», — заявил Двораковский.

Градоначальник отметил, что уже обсудил ситуацию с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Было решено, что победитель конкурса не изменится, однако все участники, которые имеют наработки по Омской крепости, смогут высказаться. Если общественность одобрит их идеи, то они будут так или иначе использованы в проекте.

«Вопрос был обсужден на аппаратном совещании у губернатора в прошедший понедельник. Принято решение следующее: победитель принимается конкурсной комиссией, что и произошло. Концепция победила, но теперь, если там есть хорошие предложения, то в проекте они будут учтены. Еще более широкое, более качественное обсуждение будет», — заявил мэр.

Отметим, что проект концепции реконструкции Омской крепости будет представлен на коллегии минкульта РФ в Москве 26 февраля. После будет принято решение о выделении средств на проведение реконструкции исторического объекта. Напомним, что речь идет о сумме в 2 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов