Ливневку в Амурском поселке обещают построить в 2015 году

Ливневку в Амурском поселке обещают построить в 2015 году

Дата публикации 10 февраля 2014 13:27 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Строительство ливневой канализации с очистными сооружениями на улице Завертяева идет в рамках реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска. На возведение этого объекта федеральный центр выделит в течение двух лет 834 млн рублей. Сдача объекта запланирована на 2015 год.
Как рассказала начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКК Омской области Лариса Фомина, сейчас началась активная стадия реализации большого проекта по строительству ливневой канализации по улице Завертяева с очистными сооружениями. Сметная стоимость объекта составляет почти 900 млн рублей. Из них федеральные средства - 834 млн рублей, доля регионального и муниципального бюджетов лишь 5%. В этом году регион выделяет 1,4 млн, рублей, городская казна – 2,8 млн рублей.

Строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль ул. Завертяева планируется завершить в 2015 году. Ввод ливневой канализации позволит обеспечить качественное и безаварийное водоотведение в микрорайоне Первокирпичный и поселке Амурский, а очистные сооружения улучшат экологическую обстановку рек Омь и Иртыш.

«Следующий объект на который направляются в этом году  федеральные средства в размере 273 млн  рублей - это возведение внеплощадочных инженерных сетей для микрорайона комплексной застройки ( в районе ул. Завертяева), где будут возводится многоквартирные жилые дома для переселения из аварийного и ветхого жилья, - пояснила Лариса Фомина. – При этом привлечение федеральных средств на строительство инфраструктуры поможет уменьшению стоимости квадратного метра жилья».

По мнению специалистов, реализация проекта обеспечит ввод в эксплуатацию более 105 тыс. кв.м. жилья, что позволит переселить более 7,5 тысяч граждан из 350 аварийных домов города Омска.

Напомним, что в рамках соглашения, заключенного между Минстроем России и правительством Омской области, в 2013 году привлечены федеральные средства в размере более 300 млн рублей, которые были направлены на строительство канализационного коллектора от ул. 16 Линия до ул.  Осминина и сооружений повторного использования промывных вод цеха ЛОВС г. Омска.

Кроме того, построены сети электроснабжения протяженностью 6,44 км для массовой жилой застройки по бульвару Архитекторов в городе Омске, а также НПО «Мостовик» начато строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов