Ливневку в Амурском поселке обещают построить в 2015 году

Ливневку в Амурском поселке обещают построить в 2015 году

Дата публикации 10 февраля 2014 13:27 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Строительство ливневой канализации с очистными сооружениями на улице Завертяева идет в рамках реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска. На возведение этого объекта федеральный центр выделит в течение двух лет 834 млн рублей. Сдача объекта запланирована на 2015 год.
Как рассказала начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКК Омской области Лариса Фомина, сейчас началась активная стадия реализации большого проекта по строительству ливневой канализации по улице Завертяева с очистными сооружениями. Сметная стоимость объекта составляет почти 900 млн рублей. Из них федеральные средства - 834 млн рублей, доля регионального и муниципального бюджетов лишь 5%. В этом году регион выделяет 1,4 млн, рублей, городская казна – 2,8 млн рублей.

Строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль ул. Завертяева планируется завершить в 2015 году. Ввод ливневой канализации позволит обеспечить качественное и безаварийное водоотведение в микрорайоне Первокирпичный и поселке Амурский, а очистные сооружения улучшат экологическую обстановку рек Омь и Иртыш.

«Следующий объект на который направляются в этом году  федеральные средства в размере 273 млн  рублей - это возведение внеплощадочных инженерных сетей для микрорайона комплексной застройки ( в районе ул. Завертяева), где будут возводится многоквартирные жилые дома для переселения из аварийного и ветхого жилья, - пояснила Лариса Фомина. – При этом привлечение федеральных средств на строительство инфраструктуры поможет уменьшению стоимости квадратного метра жилья».

По мнению специалистов, реализация проекта обеспечит ввод в эксплуатацию более 105 тыс. кв.м. жилья, что позволит переселить более 7,5 тысяч граждан из 350 аварийных домов города Омска.

Напомним, что в рамках соглашения, заключенного между Минстроем России и правительством Омской области, в 2013 году привлечены федеральные средства в размере более 300 млн рублей, которые были направлены на строительство канализационного коллектора от ул. 16 Линия до ул.  Осминина и сооружений повторного использования промывных вод цеха ЛОВС г. Омска.

Кроме того, построены сети электроснабжения протяженностью 6,44 км для массовой жилой застройки по бульвару Архитекторов в городе Омске, а также НПО «Мостовик» начато строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...