Монголы «твитят» про Олимпиаду больше, чем россияне

Монголы «твитят» про Олимпиаду больше, чем россияне

Дата публикации 10 февраля 2014 14:15 Автор Катя Митина

Россия занимает пятое место в рейтинге стран, которые обсуждают Олимпиаду в «Твиттере». Больше всего сообщений с хештегом #Sochi2014 сервис зафиксировал на территории Японии, Нидерландов, Канады и Монголии. За три олимпийских дня социальная сеть собрала более двух миллионов твитов.
По результатам мониторинга сервиса Socialbakers больше всего сообщений об Олимпиаде было написано на английском, испанском и русском языках. А самыми часто упоминаемыми видами спорта стали сноуборд, фигурное катание и керлинг.

Всего за три олимпийских дня социальная сеть собрала более двух миллионов твитов об Олимпиаде.

В день церемонии открытия Олимпиады Япония оказалась на первом месте по соотношению количества твитов об Играх-2014 к количеству жителей страны, Россия оказалась на втором месте.

Твит

На сегодняшний день ситуация изменилась. Лидером по-прежнему остается Япония. На втором месте расположились Нидерланды, третье место у Канады, четвертое у Монголии. Россия на пятой строчке.

Самыми популярными олимпийскими фотографиями из Twitter в России стали снимки прибоя в Сочи и фото спортсменок Елены Исинбаевой и Марии Шараповой.

Эксперты отмечают, что данный рейтинг «чистым» никак не назовешь, так как при его составлении учитывались лишь твиты с  хештегом #Sochi2014.

Главное фото с сайта revolverlab.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов