Родителей выпускников готовят к ЕГЭ заранее

Родителей выпускников готовят к ЕГЭ заранее

Дата публикации 11 февраля 2014 05:59 Автор Раиса Емельянова

В министерстве образования Омской области определили единый день для проведения родительских собраний по подготовке к ЕГЭ — 14 февраля. Родителям выпускников расскажут о правах и обязанностях учащихся во время и после сдачи Единого государственного экзамена.
Специалисты министерства образования Омской области отмечают, что для выпускников этого года в правилах проведения ЕГЭ практически нет новшеств, и опровергают слухи о том, что обществознание войдет в число обязательных предметов при сдаче Единого государственного экзамена.
 
Как рассказали в министерстве образования Омской области, время, отведенное на экзамены, не поменяется. Минимальное количество баллов, подтверждающих освоение программ среднего общего образования, также остается прежним. Выпускники, как и в прошлые годы, будут сдавать два обязательных ЕГЭ — по русскому языку и математике. Сочинение — как экзаменационную форму — в этом году решено не вводить. Разговорная часть экзамена по иностранному языку также не включена в программу сдачи ЕГЭ.
 
«Мы каждый год организуем родительские собрания во всех школах области, чтобы вооружить родителей выпускников специально разработанными памятками. В них есть вся информация, которую необходимо знать учащимся, сдающим ЕГЭ. Самое главное, мы еще раз подчеркиваем, что до 1 марта каждый выпускник должен определиться, какие экзамены, кроме обязательных, он будет сдавать в формате ЕГЭ», — отмечает главный специалист министерства образования Омской области Ирина Сидоренко.
 
К сожалению, ежегодно находятся выпускники, которые окончательно определяются с выбором дополнительных предметов после окончания отведенного для этого срока. В таких случаях им приходится преодолеть серьезные барьеры, прежде чем получить право на сдачу. В частности, их заявления о пересмотре списка экзаменов по выбору рассматриваются на Государственной экзаменационной комиссии. И не факт, что ГЭК пойдет навстречу выпускнику. По свидетельству специалистов минобра, в прошлые годы были случаи отказа в замене предметов, сдаваемых по выбору.
 
В Региональном информационно-аналитическом центре минобразования отмечают также, что в феврале были существенно расширены открытые банки заданий по ЕГЭ. Сегодня они насчитывают более 60 тыс. заданий. Это хорошая площадка для тренировки сдачи ЕГЭ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов