Алексей Панов, директор Центра медицинского права

Алексей Панов, директор Центра медицинского права

Дата публикации 11 февраля 2014 11:50

«Вместо отсутствующих в аптеках льготных лекарств омичи выбирают хоть небольшие, но реальные деньги»
Алексей Панов считает, что возможность льготникам оперативно получить необходимые лекарства должна сопровождаться наличием этих препаратов в аптеках.

«Заболеть человек может неожиданно. Та же онкопатология, требующая дорогостоящей лекарственной терапии, долго не проявляется. А когда это происходит на третьей-четвертой стадиях, нужны эффективные онкопрепараты. Они дорогостоящие. Законодатели разумно подошли к уменьшению сроков замены денежных выплат на социальный пакет.

Улучшения в сфере льготного обеспечения больных лекарственными препаратами — вещь нужная. Но только при условии наличия этих самых препаратов. Законодателям необходимо не только учесть преимущества смены формы социальной поддержки, но и добиться, чтобы под данную смену вариативности в аптеках было необходимое количество лекарств. Лет шесть назад к нам регулярно обращались за помощью граждане, которые пошли на смену льгот, а нужные лекарства получать не могли. Мы даже помогали им обращаться с исками в суды и выигрывать процессы. Последнее время таких обращений нет. Я связываю это с тем, что омичи все чаще принимают решение получать хоть и небольшую сумму, но реально в руки».


Фото с сайта askbda.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов