Повестка дня: 12 февраля в Омске

Повестка дня: 12 февраля в Омске

Дата публикации 12 февраля 2014 04:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Среда, 12 февраля, в Омске обещает быть снежной и почти не морозной. Сегодня встречаем новые троллейбусы на маршруте № 4 и отмечаем Международный день брачных агентств. Что еще на повестке дня — расскажем в утреннем обзоре.
В региональном минстрое сегодня пройдет заседание рабочей группы по вопросам долевого строительства. На повестке дня — дальнейшая судьба проблемных домов ЖСК «Октябрьская 159», ЖСК «Янтарный дом», а также вопрос банкротства компаний-застройщиков ООО «МИГ-21 век» и «Конто».
 


Сегодня в троллейбусном депо по улице Красный Путь, 84, пройдет презентация 10 новых низкопольных троллейбусов, которые закупил в этом году город. В ближайшие дни все они выйдут на маршрут № 4, следующий от Омского нефтеперерабатывающего завода до железнодорожного вокзала, его протяженность превышает 18 км. Планируется, что в презентации нового транспорта примет участие мэр Омска Вячеслав Двораковский.
 
Синоптики обещают сегодня снег и –16 °С, поэтому можно смело отправляться на прогулку в лес. Тем более что именно сегодня наши предки рекомендовали наблюдать за поведением лесных жителей, чтобы узнать погоду на ближайший месяц.


 
В народном календаре 12 февраля — Трехсвятие: в этот день вспоминали Василия Кесарийского, Иоанна Златоуста и Григория Богослова. На Трехсвятие предсказывали погоду по поведению диких животных. Если зайцы приходят в сады — будет еще суровая зима. Если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры они выходят из-под лесной подстилки на снег. Тепло предвещают и покрытые инеем деревья. Красная луна на Трехсвятие сулит сильный ветер, а ветер, в свою очередь, обещает сырой год.
 
Именинники 12 февраля: Василий, Владимир, Григорий, Иван, Максим, Пелагея, Петр, Степан, Федор.
 
 
12 февраля в истории



1717 год. Петр I строжайше запретил каменное строительство в Москве, повелев дворянству и купечеству строить дома в новой столице — Санкт-Петербурге. «Петр I, — писал в «Путешествии из Москвы в Петербург» Александр Пушкин, — не любил Москвы, где на каждом шагу встречал воспоминания мятежей и казней, закоренелую старину и упрямое сопротивление суеверия и предрассудков: он оставил Кремль, где ему было тесно, и на дальнем берегу Балтийского моря искал досуга, простора и свободы для своей мощной и беспокойной деятельности...»


 
1941 год. Для излечения впервые успешно используется антибиотик пенициллин. В группу пенициллинов входят природные соединения, продуцируемые различными видами плесневого гриба Penicillium, и ряд полусинтетических. Пенициллины оказывают бактерицидное действие на микроорганизмы. Сегодня существует целая группа препаратов пенициллинов, среди которых — ампициллин, амоксициллин, оксациллин, тикарциллин и многие другие.



Сегодня отмечается Международный день брачных агентств. Праздник появился на Украине — он был зарегистрирован Государственным департаментом интеллектуальной собственности министерства образования и науки Украины 1 декабря 2010 года. Идею учреждения нового праздника, принадлежащую одному из украинских брачных агентств, подхватили многие агентства-партнеры США, Канады, Германии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии.
В Омске, согласно справочной системе «2ГИС», сегодня работает 12 организаций в сфере знакомств, из которых два заявлены как международные, одно «элитарное», еще одно позиционирует себя как «астрологическая служба знакомств».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов