В 2014 году в Омской области планируется построить 800 тысяч «квадратов» жилья

В 2014 году в Омской области планируется построить 800 тысяч «квадратов» жилья

Дата публикации 11 февраля 2014 14:59 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Это направление особо выделил в планах на 2014 год министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. По мнению чиновника, это позволит улучшить жилищные условия бюджетникам, детям-сиротам, инвалидам и молодым семьям. Кстати, для последних будет введено в строй пять детских садов.
На прошедшей сегодня, 11 февраля, пресс-конференции Станислав Гребенщиков, говоря о задачах текущего года, много говорил о строительстве жилья экономкласса.

Так, сейчас запланировано обязательно ввести в строй определенное количество жилья экономкласса, для чего осваивается площадка по проспекту Королева, была приобретена площадка в Пушкинском поселении Омского района под малоэтажное строительство. Планируется полностью закончить жилой квартал на Московке-2, где жилье экономкласса будет составлять не менее 20% для того, чтобы его могли приобрести бюджетники.

Это станет частью программы по улучшению жилищных условий для молодых семей и молодых учителей, детей сирот, ветеранов ВОВ, стоящих на учете, ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и других категорий.

Актуальной задачей остается строительство дошкольных и школьных учреждений. В 2014 году планируется начать строительство семи детских садов, пять из них — ввести до конца этого года.

«Мы намечаем в этом году начать эксплуатацию детского сада в микрорайоне “Прибрежный”, где идет массовая жилая застройка. Будет закончена реконструкция в трех детских садах в Амурском поселке, Тарском и Таврическом районах, — рассказал министр. — Кроме того, будет достроена школа в Пятом микрорайоне на 550 мест. Планируется строительство школы и детского сада в Калачинском районе».

Что касается строительства жилья, то в этом году должно быть введено в эксплуатацию не менее 800 тыс. «квадратов». Продолжатся и работы на двух крупных городских объектах здравоохранения: поликлиники на тысячу посещений на Левобережье и детской городской больницы № 3.

Еще одним важным направлением останется продолжение реализации и выполнение всех условий федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Правлением Фонда принято решение о выделении Омской области лимитов для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в сумме 845,4 млн рублей, по капитальному ремонту многоквартирных домов — 103,8 млн рублей. В 2014 году планируется обеспечить переселение не менее 550 граждан из 92 домов. Что касается капитального ремонта, то до конца года необходимо произвести его на площади не менее 70 тыс. кв. м в многоквартирных домах Омска и муниципальных районов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...