В 2014 году в Омской области планируется построить 800 тысяч «квадратов» жилья

В 2014 году в Омской области планируется построить 800 тысяч «квадратов» жилья

Дата публикации 11 февраля 2014 14:59 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Это направление особо выделил в планах на 2014 год министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. По мнению чиновника, это позволит улучшить жилищные условия бюджетникам, детям-сиротам, инвалидам и молодым семьям. Кстати, для последних будет введено в строй пять детских садов.
На прошедшей сегодня, 11 февраля, пресс-конференции Станислав Гребенщиков, говоря о задачах текущего года, много говорил о строительстве жилья экономкласса.

Так, сейчас запланировано обязательно ввести в строй определенное количество жилья экономкласса, для чего осваивается площадка по проспекту Королева, была приобретена площадка в Пушкинском поселении Омского района под малоэтажное строительство. Планируется полностью закончить жилой квартал на Московке-2, где жилье экономкласса будет составлять не менее 20% для того, чтобы его могли приобрести бюджетники.

Это станет частью программы по улучшению жилищных условий для молодых семей и молодых учителей, детей сирот, ветеранов ВОВ, стоящих на учете, ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и других категорий.

Актуальной задачей остается строительство дошкольных и школьных учреждений. В 2014 году планируется начать строительство семи детских садов, пять из них — ввести до конца этого года.

«Мы намечаем в этом году начать эксплуатацию детского сада в микрорайоне “Прибрежный”, где идет массовая жилая застройка. Будет закончена реконструкция в трех детских садах в Амурском поселке, Тарском и Таврическом районах, — рассказал министр. — Кроме того, будет достроена школа в Пятом микрорайоне на 550 мест. Планируется строительство школы и детского сада в Калачинском районе».

Что касается строительства жилья, то в этом году должно быть введено в эксплуатацию не менее 800 тыс. «квадратов». Продолжатся и работы на двух крупных городских объектах здравоохранения: поликлиники на тысячу посещений на Левобережье и детской городской больницы № 3.

Еще одним важным направлением останется продолжение реализации и выполнение всех условий федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Правлением Фонда принято решение о выделении Омской области лимитов для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в сумме 845,4 млн рублей, по капитальному ремонту многоквартирных домов — 103,8 млн рублей. В 2014 году планируется обеспечить переселение не менее 550 граждан из 92 домов. Что касается капитального ремонта, то до конца года необходимо произвести его на площади не менее 70 тыс. кв. м в многоквартирных домах Омска и муниципальных районов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов