Омским школьникам выдали бонусы от президента

Омским школьникам выдали бонусы от президента

Дата публикации 11 февраля 2014 15:15 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В областном Доме учителя 11 февраля прошло награждение омских школьников и студентов, которые получили президентскую и региональную премии. 10 школьников получили по 60 тыс. рублей, еще 55 учащимся вручили по 30 тыс. рублей. Плюс к этим суммам каждому из вундеркиндов дали по 6 тыс. рублей от регионального министерства образования.
Как рассказали в министерстве образования Омской области, награждение денежными премиями отличившихся школьников и студентов происходит ежегодно с 2006 года. Начало этой традиции было положено указом президента РФ «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи», поэтому премию называют «президентской».

«Ежегодно из федерального министерства образования и науки нам высылают список мероприятий, победители и лауреаты которых могут быть удостоены президентской премии. Также есть ряд мероприятий регионального уровня, победители которых тоже могут быть представлены к награждению», — поясняет механизм составления списка талантов, удостоенных денежной поддержки от президента, начальник отдела дополнительного образования министерства образования Наталья Засухина.



В итоге очередного отбора в список удостоенных президентской премии за достижения в 2013 году попали 55 омских школьников и студентов, отличившихся в самых разных номинациях. К примеру, Константин Абрамов — призер Всероссийских соревнований по автомоделизму, Дмитрий Аникеев — призер международных олимпиад по общеобразовательным предметам, Анастасия Анодина — победитель областной отчетной выставки «Палитра Родины», Ксения Белова — победитель VI  Областного слета «Способная и талантливая молодежь».



Как отмечают специалисты минобра, больше всех претендентов на премию направила Омская областная станция юных техников, что видится вполне закономерным явлением. Государство всячески поддерживает развитие в стране технических видов творчества, чтобы дети, участвующие в нем, позже получали инженерное образование и поднимали российскую экономику.



Впервые в истории проведения конкурсного отбора школьников и студентов на получение президентской премии денежные поощрения были вручены также педагогам, которые привели своих подопечных к первым весомым достижениям в жизни. Интересно, что среди таких педагогов оказался преподаватель областной станции юных техников Федор Нисиченко, который в 2006 году получал президентскую премию как юных техник.

Список школьников и студентов — победителей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов