Омским школьникам выдали бонусы от президента

Омским школьникам выдали бонусы от президента

Дата публикации 11 февраля 2014 15:15 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В областном Доме учителя 11 февраля прошло награждение омских школьников и студентов, которые получили президентскую и региональную премии. 10 школьников получили по 60 тыс. рублей, еще 55 учащимся вручили по 30 тыс. рублей. Плюс к этим суммам каждому из вундеркиндов дали по 6 тыс. рублей от регионального министерства образования.
Как рассказали в министерстве образования Омской области, награждение денежными премиями отличившихся школьников и студентов происходит ежегодно с 2006 года. Начало этой традиции было положено указом президента РФ «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи», поэтому премию называют «президентской».

«Ежегодно из федерального министерства образования и науки нам высылают список мероприятий, победители и лауреаты которых могут быть удостоены президентской премии. Также есть ряд мероприятий регионального уровня, победители которых тоже могут быть представлены к награждению», — поясняет механизм составления списка талантов, удостоенных денежной поддержки от президента, начальник отдела дополнительного образования министерства образования Наталья Засухина.



В итоге очередного отбора в список удостоенных президентской премии за достижения в 2013 году попали 55 омских школьников и студентов, отличившихся в самых разных номинациях. К примеру, Константин Абрамов — призер Всероссийских соревнований по автомоделизму, Дмитрий Аникеев — призер международных олимпиад по общеобразовательным предметам, Анастасия Анодина — победитель областной отчетной выставки «Палитра Родины», Ксения Белова — победитель VI  Областного слета «Способная и талантливая молодежь».



Как отмечают специалисты минобра, больше всех претендентов на премию направила Омская областная станция юных техников, что видится вполне закономерным явлением. Государство всячески поддерживает развитие в стране технических видов творчества, чтобы дети, участвующие в нем, позже получали инженерное образование и поднимали российскую экономику.



Впервые в истории проведения конкурсного отбора школьников и студентов на получение президентской премии денежные поощрения были вручены также педагогам, которые привели своих подопечных к первым весомым достижениям в жизни. Интересно, что среди таких педагогов оказался преподаватель областной станции юных техников Федор Нисиченко, который в 2006 году получал президентскую премию как юных техник.

Список школьников и студентов — победителей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов