Облправительство задаст омским вузам кадровые приоритеты

Облправительство задаст омским вузам кадровые приоритеты

Дата публикации 11 февраля 2014 15:34 Фото Сергей Мельников

Формированием кадрового рынка будущего займется региональное правительство совместно с омскими вузами. Общий ресурсный центр будет анализировать текущий рынок труда, прогнозировать будущие потребности работодателей, а также рекомендовать учебным заведениям актуальные направления подготовки специалистов.
На совещании с ректорами омских вузов первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин заявил, что учебные заведения и региональный кабмин должны создать общий ресурсный центр, который бы мониторил ситуацию на рынке труда, а также потенциальные запросы от работодателей и промышленников. На втором этапе центр рекомендовал бы учебным заведениям, сколько и каких специалистов требуется подготовить с учетом краткосрочных запросов, какие кадры понадобятся в будущем. Представители вузов согласились, что прогнозировать потребности омских предприятий учебные заведения самостоятельно не смогут.



Подводя итоги года, первый замминистра экономики Денис Денежкин рассказал, что малые инновационные компании при вузах в 2013 году произвели и реализовали продукции на 7 млрд рублей — это на 36% больше, чем в 2012-м. Большая часть успешно реализованных коммерческих проектов приходится на ОмГТУ — в прошедшем году бюджет вуза составил больше 1,2 млрд рублей. Вуз успешно зарабатывает деньги, внедряя новые технологии на предприятия и разрабатывая инновационные продукты.

Ректор ОмГТУ Виктор Шалай подчеркнул, что в первую очередь вузу не хватает собственного массового производства, а также учебных корпусов и общежитий для иностранных студентов. Как отметил замминистра образования Омской области Владимир Титенко, наш регион входит в первую двадцатку по количеству привлеченных иностранных студентов, занимая одно из лидирующих мест в СФО по качеству высшего образования.



Автор Максим Дубовский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...