Облправительство задаст омским вузам кадровые приоритеты

Облправительство задаст омским вузам кадровые приоритеты

Дата публикации 11 февраля 2014 15:34 Фото Сергей Мельников

Формированием кадрового рынка будущего займется региональное правительство совместно с омскими вузами. Общий ресурсный центр будет анализировать текущий рынок труда, прогнозировать будущие потребности работодателей, а также рекомендовать учебным заведениям актуальные направления подготовки специалистов.
На совещании с ректорами омских вузов первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин заявил, что учебные заведения и региональный кабмин должны создать общий ресурсный центр, который бы мониторил ситуацию на рынке труда, а также потенциальные запросы от работодателей и промышленников. На втором этапе центр рекомендовал бы учебным заведениям, сколько и каких специалистов требуется подготовить с учетом краткосрочных запросов, какие кадры понадобятся в будущем. Представители вузов согласились, что прогнозировать потребности омских предприятий учебные заведения самостоятельно не смогут.



Подводя итоги года, первый замминистра экономики Денис Денежкин рассказал, что малые инновационные компании при вузах в 2013 году произвели и реализовали продукции на 7 млрд рублей — это на 36% больше, чем в 2012-м. Большая часть успешно реализованных коммерческих проектов приходится на ОмГТУ — в прошедшем году бюджет вуза составил больше 1,2 млрд рублей. Вуз успешно зарабатывает деньги, внедряя новые технологии на предприятия и разрабатывая инновационные продукты.

Ректор ОмГТУ Виктор Шалай подчеркнул, что в первую очередь вузу не хватает собственного массового производства, а также учебных корпусов и общежитий для иностранных студентов. Как отметил замминистра образования Омской области Владимир Титенко, наш регион входит в первую двадцатку по количеству привлеченных иностранных студентов, занимая одно из лидирующих мест в СФО по качеству высшего образования.



Автор Максим Дубовский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов