Супруги Синюгины побывали на «Преодолении»

Супруги Синюгины побывали на «Преодолении»

Дата публикации 11 февраля 2014 19:20 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Образцовый театр детей-инвалидов и их родителей «Преодоление» впервые вышел на большую сцену. Наряду с родными и близкими юных актеров мероприятие посетили омские бизнесмены, а также представители власти. В частности, гостями творческого вечера «Понять поэта» стали первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин и его супруга.
Театр «Преодоление» мало знаком омской публике. Довольно необычная, но вместе с тем очень душевная труппа: большая часть актеров — дети-инвалиды. А между тем коллективу в этом году исполнятся 19 лет. Именно к этой дате и приурочен первый выход театра на профессиональную сцену, осуществить который помог ротари-клуб «Омск-Достоевский», куда входит омская бизнес-элита и представители власти.

«Мы просто спросили, какая у них мечта, и они признались, что давно хотят покорить большую сцену», — пояснила пресс-секретарь элитного клуба Елена Митрофанова.

«Конечно, мы все очень волнуемся, — признается руководитель театра Татьяна Никифорова. — Хочется, чтобы мы были сегодня услышаны, чтобы зрители надолго запомнили эту встречу. Мы очень тщательно составляли программу вечера, и важно отметить, что у нас есть и такие ребята, которые сами предлагали идеи для репертуара. Требования у меня к ним — как к профессиональным актерам».

Творческий вечер театра под названием «Понять поэта» прошел в «Пятом театре» во вторник, 11 февраля, и включил в себя отрывок из спектакля «Озеро любви», спектакль-композицию «Понять поэта — значит разгадать его любовь», избранные номера художественного слова и пластические композиции.

Посетили вечер «Преодоления» первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин и его супруга Татьяна, являющаяся главой фонда по поддержке детей с особыми возможностями «Дитя Вселенной». Вице-губернатор забежал в здание театра перед самым началом выступления, поприветствовал супругу, и чета поспешила занять место в зале.



Аншлага не было. Но юных артистов встречали и провожали стоя.

Добавим, что средства, собранные от продажи билетов, а это 50 тыс. рублей, планируется направить на развитие театра «Преодоление» — костюмы и декорации к новым спектаклям. 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...