Супруги Синюгины побывали на «Преодолении»

Супруги Синюгины побывали на «Преодолении»

Дата публикации 11 февраля 2014 19:20 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Образцовый театр детей-инвалидов и их родителей «Преодоление» впервые вышел на большую сцену. Наряду с родными и близкими юных актеров мероприятие посетили омские бизнесмены, а также представители власти. В частности, гостями творческого вечера «Понять поэта» стали первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин и его супруга.
Театр «Преодоление» мало знаком омской публике. Довольно необычная, но вместе с тем очень душевная труппа: большая часть актеров — дети-инвалиды. А между тем коллективу в этом году исполнятся 19 лет. Именно к этой дате и приурочен первый выход театра на профессиональную сцену, осуществить который помог ротари-клуб «Омск-Достоевский», куда входит омская бизнес-элита и представители власти.

«Мы просто спросили, какая у них мечта, и они признались, что давно хотят покорить большую сцену», — пояснила пресс-секретарь элитного клуба Елена Митрофанова.

«Конечно, мы все очень волнуемся, — признается руководитель театра Татьяна Никифорова. — Хочется, чтобы мы были сегодня услышаны, чтобы зрители надолго запомнили эту встречу. Мы очень тщательно составляли программу вечера, и важно отметить, что у нас есть и такие ребята, которые сами предлагали идеи для репертуара. Требования у меня к ним — как к профессиональным актерам».

Творческий вечер театра под названием «Понять поэта» прошел в «Пятом театре» во вторник, 11 февраля, и включил в себя отрывок из спектакля «Озеро любви», спектакль-композицию «Понять поэта — значит разгадать его любовь», избранные номера художественного слова и пластические композиции.

Посетили вечер «Преодоления» первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин и его супруга Татьяна, являющаяся главой фонда по поддержке детей с особыми возможностями «Дитя Вселенной». Вице-губернатор забежал в здание театра перед самым началом выступления, поприветствовал супругу, и чета поспешила занять место в зале.



Аншлага не было. Но юных артистов встречали и провожали стоя.

Добавим, что средства, собранные от продажи билетов, а это 50 тыс. рублей, планируется направить на развитие театра «Преодоление» — костюмы и декорации к новым спектаклям. 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов