Олимпийское открытие

Олимпийское открытие

Дата публикации 12 февраля 2014 06:19 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Во всех крупных городах России прошли онлайн-трансляции открытия Олимпиады в Сочи. Более двух тысяч омичей также присоединились к главному спортивному событию года в СКК имени Блинова.
Во всех крупных городах России прошли онлайн-трансляции открытия Олимпиады в Сочи. Более двух тысяч омичей также присоединились к главному спортивному событию года в СКК имени Блинова.

В 21.00 СКК распахнул двери для всех желающих стать свидетелями открытия Сочинской олимпиады. До начала стартов зимних Игр омичей ждала масса развлечений. На сцену, установленную на площадке спортивного комплекса, вышла группа «Жара», большой популярностью пользовались интер­активные площадки. Особый интерес вызвала у омичей игра «Angry Birds – офлайн».

– Основное действие – трансляция церемонии открытия Олимпийских игр. Слоган «Болеем за наших» должен стать главным на этом спортивном празднике. Я рад, что сегодня в СКК Блинова собралось столько зрителей. Вместе с омскими спортсменами Россия должна одержать победу в этой Олимпиаде, – отметил заместитель министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Впервые в России проект Live Site стартовал в 2012 году и был приурочен к Олимпийским играм в Лондоне. Площадки работали в 16 регионах России, сделав Игры событием для всей страны. Тогда олимпийские площадки Live Site посетило свыше 1,2 млн. человек.

Время начала трансляции символизировало год проведения Олимпиады: церемония началась ровно в 20.14 по московскому времени.

Для омских любителей спорта трансляция проходила в ночное время (с 23.14 до 02.14), после ее окончания городскими автобусами болельщики смогли без затруднений добраться домой.

– Проект Live Site несет социальную значимость как для России в целом, так и для Омского региона. Его реализация означает определенный кредит доверия, который наш регион получил от Олимпийского комитета России. Места городского празднования позволят приобщить к спорту все сферы общественной жизни и в стремлении жителей Омска поддержать сборную России, – отметил глава минспорта Омской области Александр Фабрициус.

Площадка Live Site в СКК Блинова продолжит работу до закрытия Олимпийских игр в Сочи. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов