В горящую избу вошел

В горящую избу вошел

Дата публикации 12 февраля 2014 06:21 Автор Алексей Сафронов

Рискуя жизнью, участковый вынес людей из огня.
Рискуя жизнью, участковый вынес людей из огня.

Участковый уполномоченный поселка Любинский Александр Жаков патрулировал улицы на служебном автомобиле, когда неожиданно заметил, что один из домов охвачен густыми клубами дыма. Там могли находиться люди, поэтому Александр не раздумывая бросился к строению.

Во дворе он увидел женщину и девочку, которые рассказали ему, что в горящем доме остаются два пожилых человека. К этому времени веранда уже была полностью охвачена огнем, проникнуть внутрь можно было, лишь разбив окно.

В комнате из-за дыма ничего не было видно, слышались тихие стоны. Пришлось искать людей на ощупь. Первой спасенной оказалась пожилая женщина. Ее, а затем и мужчину Александр вынес на руках – они были настолько обессиленны, что не могли передвигаться самостоятельно.

– Когда вынес женщину, крикнул девочке, чтобы она тоже садилась в уазик. На улице было очень холодно, а она выскочила из горящего дома без верхней одежды, – вспоминает Александр.

Затем он вызвал службы экстренного реагирования. Позже передал пострадавших прибывшей бригаде «скорой помощи».

Несмотря на то что пожарные приехали быстро, дом успел полностью выгореть изнутри. Как было установлено, воспламенение произошло из-за того, что хозяйка дома по неосторожности уронила полотенце на включенную электроплитку.

Сегодня 90-летние пенсионеры, их 68-летняя дочь и 13-летняя внучка временно размещены в больнице. Александр Жаков уже два раза их навещал.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов