Санаторное лечение для больного сына

Санаторное лечение для больного сына

Дата публикации 12 февраля 2014 07:25

Как получить льготную путевку в санаторий для ребенка.
Как получить льготную путевку в санаторий для ребенка.

«Мой сын учится во втором классе, имеет хроническое заболевание. Для поддержания стабильного самочувствия ему требуется санаторное лечение. Прошу рассказать, в каких случаях дети обеспечиваются путевками (по медицинским показаниям) в оздоровительные учреждения в первоочередном порядке.
Валерия Павлова».

Как сообщили в прокуратуре Омской области, данная мера социальной поддержки предоставляется многодетным семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума для населения Омской области в расчете на душу населения.

Это регламентировано областным законодательством, в том числе статьей 41 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, Постановлением правительства Омской области от 13.12.2006 № 161-п «О некоторых вопросах социальной поддержки многодетных семей в Омской области».

Для получения путевки один из родителей (законных представителей) обращается с заявлением в министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и представляет следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; удостоверение многодетной семьи; свидетельства о рождении детей; документ, подтверждающий необходимость оздоровления детей (ребенка); документы, необходимые для определения среднедушевого дохода многодетной семьи.

Заявление и документы могут быть поданы с использованием электронных носителей, в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», государственной информационной системы Омской области «Портал государственных и муниципальных услуг Омской области», в том числе с использованием универсальной электронной карты. При этом заявление и документы должны быть подписаны в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи» и статей 21.1 и 21.2 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Путевки в загородные детские оздоровительные лагеря и палаточные лагеря предоставляются не позднее десяти дней с момента регистрации заявления, а в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории – не позднее шестидесяти дней с момента регистрации заявления.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...