Санаторное лечение для больного сына

Санаторное лечение для больного сына

Дата публикации 12 февраля 2014 07:25

Как получить льготную путевку в санаторий для ребенка.
Как получить льготную путевку в санаторий для ребенка.

«Мой сын учится во втором классе, имеет хроническое заболевание. Для поддержания стабильного самочувствия ему требуется санаторное лечение. Прошу рассказать, в каких случаях дети обеспечиваются путевками (по медицинским показаниям) в оздоровительные учреждения в первоочередном порядке.
Валерия Павлова».

Как сообщили в прокуратуре Омской области, данная мера социальной поддержки предоставляется многодетным семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума для населения Омской области в расчете на душу населения.

Это регламентировано областным законодательством, в том числе статьей 41 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, Постановлением правительства Омской области от 13.12.2006 № 161-п «О некоторых вопросах социальной поддержки многодетных семей в Омской области».

Для получения путевки один из родителей (законных представителей) обращается с заявлением в министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и представляет следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; удостоверение многодетной семьи; свидетельства о рождении детей; документ, подтверждающий необходимость оздоровления детей (ребенка); документы, необходимые для определения среднедушевого дохода многодетной семьи.

Заявление и документы могут быть поданы с использованием электронных носителей, в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», государственной информационной системы Омской области «Портал государственных и муниципальных услуг Омской области», в том числе с использованием универсальной электронной карты. При этом заявление и документы должны быть подписаны в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи» и статей 21.1 и 21.2 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Путевки в загородные детские оздоровительные лагеря и палаточные лагеря предоставляются не позднее десяти дней с момента регистрации заявления, а в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории – не позднее шестидесяти дней с момента регистрации заявления.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов