Велотрек будет сдан к Дню молодежи

Велотрек будет сдан к Дню молодежи

Дата публикации 12 февраля 2014 07:39 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Все работы на крупнейшем спортивном объекте города ведутся строго по графику.
Все работы на крупнейшем спортивном объекте города ведутся строго по графику.

Открытие омского велотрека, скорее всего, приурочат к празднованию Дня молодежи. Об этом заявил министер строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. К установленной ранее дате, 30 мая, подрядчики обещают выполнить все работы, кроме благоустройства.

Станислав Гребенщиков провел на площадке строительства велотрека выездное совещание. Напомним, работы на объекте начались в августе 2012 года, подрядчиком выступила ИПК «Жилстрой», которая выиграла аукцион. Как рассказал генеральный директор компании Виктор Полукаров, все строительные работы идут по графику. Сейчас здесь работает более ста человек. К 15 февраля на объект должны подать тепло, после чего начнется монтаж самой чаши велотрека, которую уже доставили в Омск из Амстердама. Монтировать ее будут голландские специалисты. Ранее планировалось, что все работы будут завершены к 30 мая 2014 года.

– Мы зависим от голландцев, – отметил заместитель министра строительства и ЖКК региона Юрий Ерехинский. – Им требуется два месяца на монтаж, ведь сначала дерево, из которого сделана чаша, должно отлежаться при температуре плюс 16 градусов. Потом сам монтаж.

По мнению Станислава Гребенщикова, реальные сроки выполнения всех работ, включая благоустройство, – июнь 2014 года. Условная дата – День молодежи.

– Две недели морозов немного задержали работы, фактически сегодня первый день, как строители вышли на объект, – пояснил Станислав Гребенщиков. – Теперь мы из графика точно не выйдем.

Омский велотрек станет первым за Уралом спортивным сооружением подобного уровня. По проекту, разработанному институтом «Омскгражданпроект», площадь велотрека составит 9 700 квадратных метров. Длина трека будет соответствовать олимпийскому стандарту – 250 метров. Внутри круга – синтетическое многофункциональное покрытие для занятий различными видами спорта. Проводить полноценные качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня позволят два зала: для общефизической подготовки и для занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 100 спортсменов. Трибуны рассчитаны на 300 мест.

Добавим, что в 2013 году по федеральной адресной инвестпрограмме регион получил 300 млн. рублей на возведение велотрека. Общая сумма работ в соответствии с заключенным госконтрактом – 693 млн. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов