За «Финал четырех» «Омичка» будет сражаться в Стамбуле

За «Финал четырех» «Омичка» будет сражаться в Стамбуле

Дата публикации 12 февраля 2014 08:41 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В решающем матче серии омской команде нужна только победа.
В решающем матче серии  омской команде нужна только победа.

В первом матче «раунда шести» «Омичка» проиграла на площадке СКК имени Виктора Блинова турецкому клубу «Экзачибаши» со счетом 1:3 (17:25, 27:29, 25:22, 21:25).

В паре «Омичка» – «Экзачибаши» турецкий клуб изначально считался фаворитом. 28-кратный чемпион Турции в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов выступает солидно: восемь побед в восьми поединках. «Омичка» – дебютант самого престижного европейского клубного турнира и, по большому счету, не имеет такого богатого опыта выступления в международных соревнованиях.

Тем не менее в Омске в присутствии почти пяти тысяч болельщиков «омские кошки» постарались дать бой грозному сопернику. Первая партия получилась нервной. У «Омички» не пошла подача. Турецкие волейболистки, напротив, коварными «планерами» выбили «омских кошек» с приема и уверенно блокировали атаки хозяек на краях сетки. В целом преимущество «Экзачибаши» в стартовом сете было ощутимым – 25:17.

Вторая партия стала настоящим украшением матча. «Омичка» разыгралась в атаке. Нэнси Каррильо и Наталья Маммадова преуспели в игре на сетке. Судьба затяжного сета решилась в напряженной концовке. Лидер национальной сборной Турции диагональная Демир Неслихан двумя результативными ударами принесла победу своей команде – 29:27.

В третьей партии «Омичке», казалось, удалось переломить ход неудачно складывающегося поединка. Связующая «омских кошек» Марина Бабешина стала чаще задействовать в игре нападающих первого темпа. Именно за счет разнообразной игры в атаке и мощной подачи кубинской волейболистки «Омички» Нэнси Каррильо (всего 7 эйсов за матч) «омским кошкам» удалось выиграть третью партию – 25:22.

Увы, в четвертой «Омичке» не удалось развить свой успех. Благодаря слаженной командной игре «Экзачибаши» планомерно наращивал преимущество и довольно уверенно довел встречу до победы – 25:21.

Удивительно, что в проигранной встрече у волейболисток «Омички» были очень хорошие индивидуальные показатели. Нэнси Каррильо стала лучшим игроком матча, набрав в итоге 29 очков. Юлия Кутюкова – лучшая на приеме (40 процентов позитивного приема). Елена Юрьева – на второй позиции среди блокирующих (4 блока). Неплохую результативность продемонстрировала Наталья Маммадова (16 очков за матч).

Завтра в Стамбуле команды сыграют решающий матч серии. Для выхода в следующий раунд соревнований «Омичке» необходимо не только побеждать «Экзачибаши» со счетом 3:1, но и «вытаскивать» «золотой сет».

Факт
На матче «Омичка» – «Экзачибаши» присутствовало 4870 болельщиков. Это рекордный показатель посещаемости Лиги чемпионов.

Мнения
Зоран Терзич
Главный тренер «Омички»:

«Экзачибаши» победил заслуженно. Даже в очень сложных, критических моментах эта команда играет на очень высоком уровне. У «Омички» пока нет такой стабильности, но, надеюсь, когда-нибудь и мы к этому придем. Нам надо научиться использовать в игре свои шансы.

Лоренцо Мичелли
Главный тренер «Экзачибаши»:

Команда проявила себя с лучшей стороны. Мы хорошо сыграли в защите и смогли затруднить прием соперницам. Постараюсь быть строже со своей командой в подготовке к ответному матчу. Все решится в Стамбуле.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...