За «Финал четырех» «Омичка» будет сражаться в Стамбуле

За «Финал четырех» «Омичка» будет сражаться в Стамбуле

Дата публикации 12 февраля 2014 08:41 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В решающем матче серии омской команде нужна только победа.
В решающем матче серии  омской команде нужна только победа.

В первом матче «раунда шести» «Омичка» проиграла на площадке СКК имени Виктора Блинова турецкому клубу «Экзачибаши» со счетом 1:3 (17:25, 27:29, 25:22, 21:25).

В паре «Омичка» – «Экзачибаши» турецкий клуб изначально считался фаворитом. 28-кратный чемпион Турции в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов выступает солидно: восемь побед в восьми поединках. «Омичка» – дебютант самого престижного европейского клубного турнира и, по большому счету, не имеет такого богатого опыта выступления в международных соревнованиях.

Тем не менее в Омске в присутствии почти пяти тысяч болельщиков «омские кошки» постарались дать бой грозному сопернику. Первая партия получилась нервной. У «Омички» не пошла подача. Турецкие волейболистки, напротив, коварными «планерами» выбили «омских кошек» с приема и уверенно блокировали атаки хозяек на краях сетки. В целом преимущество «Экзачибаши» в стартовом сете было ощутимым – 25:17.

Вторая партия стала настоящим украшением матча. «Омичка» разыгралась в атаке. Нэнси Каррильо и Наталья Маммадова преуспели в игре на сетке. Судьба затяжного сета решилась в напряженной концовке. Лидер национальной сборной Турции диагональная Демир Неслихан двумя результативными ударами принесла победу своей команде – 29:27.

В третьей партии «Омичке», казалось, удалось переломить ход неудачно складывающегося поединка. Связующая «омских кошек» Марина Бабешина стала чаще задействовать в игре нападающих первого темпа. Именно за счет разнообразной игры в атаке и мощной подачи кубинской волейболистки «Омички» Нэнси Каррильо (всего 7 эйсов за матч) «омским кошкам» удалось выиграть третью партию – 25:22.

Увы, в четвертой «Омичке» не удалось развить свой успех. Благодаря слаженной командной игре «Экзачибаши» планомерно наращивал преимущество и довольно уверенно довел встречу до победы – 25:21.

Удивительно, что в проигранной встрече у волейболисток «Омички» были очень хорошие индивидуальные показатели. Нэнси Каррильо стала лучшим игроком матча, набрав в итоге 29 очков. Юлия Кутюкова – лучшая на приеме (40 процентов позитивного приема). Елена Юрьева – на второй позиции среди блокирующих (4 блока). Неплохую результативность продемонстрировала Наталья Маммадова (16 очков за матч).

Завтра в Стамбуле команды сыграют решающий матч серии. Для выхода в следующий раунд соревнований «Омичке» необходимо не только побеждать «Экзачибаши» со счетом 3:1, но и «вытаскивать» «золотой сет».

Факт
На матче «Омичка» – «Экзачибаши» присутствовало 4870 болельщиков. Это рекордный показатель посещаемости Лиги чемпионов.

Мнения
Зоран Терзич
Главный тренер «Омички»:

«Экзачибаши» победил заслуженно. Даже в очень сложных, критических моментах эта команда играет на очень высоком уровне. У «Омички» пока нет такой стабильности, но, надеюсь, когда-нибудь и мы к этому придем. Нам надо научиться использовать в игре свои шансы.

Лоренцо Мичелли
Главный тренер «Экзачибаши»:

Команда проявила себя с лучшей стороны. Мы хорошо сыграли в защите и смогли затруднить прием соперницам. Постараюсь быть строже со своей командой в подготовке к ответному матчу. Все решится в Стамбуле.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов