Назаров договорился с афганцами об открытии Центра патриотического воспитания

Назаров договорился с афганцами об открытии Центра патриотического воспитания

Дата публикации 12 февраля 2014 09:26 Автор Алексей Сафронов

Губернатор Виктор Назаров встретился с ветеранами боевых действий и руководителями общественных ветеранских объединений региона. Речь на встрече шла об открытии Центра патриотического воспитания молодежи.
Встреча состоялась накануне 25-летия со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. К этой памятной дате в Омской области приурочено множество мероприятий, в которых принимают участие ветераны боевых действий. По словам Виктора Назарова, каждое воспоминание о той войне — это бесценный документ эпохи, который является нравственным и патриотическим уроком.

«Вы являетесь живыми свидетелями недавней истории. В мирное для страны время вам выпала тяжелая доля — воевать, терять своих товарищей, выживать», — отметил Виктор Назаров.

Губернатор считает воспитание молодежи одной из важных задач тех, кто прошел через испытания войной. Для этого он готов обсуждать любые проблемы, волнующие ветеранов боевых действий, а также инициативы, которые можно реализовать с помощью власти в регионе.

В частности, в ближайшее время в регионе запускается проект по созданию Центра патриотического воспитания молодежи. Для того чтобы проводить с подростками занятия по военно-прикладным видам спорта, центр, скорее всего, будет организован на базе ДОСААФ. Здесь же планируется проводить встречи ветеранов боевых действий с молодежью и организовывать тематические вечера.

«Со встречи уходишь с пониманием: есть кому заниматься, работать с молодежью. Будем поддерживать, стараться вместе идти к достижению тех целей, которые для себя определили. Прежде всего, это касается молодого поколения», — прокомментировал итоги встречи Виктор Назаров.

Справка
В боевых действиях на территории Афганистана приняли участие 3,7 тыс. омичей, треть из них награждены правительственными наградами. За 10 лет войны в Афганистане 117 омичей погибли.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов