Назаров договорился с афганцами об открытии Центра патриотического воспитания

Назаров договорился с афганцами об открытии Центра патриотического воспитания

Дата публикации 12 февраля 2014 09:26 Автор Алексей Сафронов

Губернатор Виктор Назаров встретился с ветеранами боевых действий и руководителями общественных ветеранских объединений региона. Речь на встрече шла об открытии Центра патриотического воспитания молодежи.
Встреча состоялась накануне 25-летия со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. К этой памятной дате в Омской области приурочено множество мероприятий, в которых принимают участие ветераны боевых действий. По словам Виктора Назарова, каждое воспоминание о той войне — это бесценный документ эпохи, который является нравственным и патриотическим уроком.

«Вы являетесь живыми свидетелями недавней истории. В мирное для страны время вам выпала тяжелая доля — воевать, терять своих товарищей, выживать», — отметил Виктор Назаров.

Губернатор считает воспитание молодежи одной из важных задач тех, кто прошел через испытания войной. Для этого он готов обсуждать любые проблемы, волнующие ветеранов боевых действий, а также инициативы, которые можно реализовать с помощью власти в регионе.

В частности, в ближайшее время в регионе запускается проект по созданию Центра патриотического воспитания молодежи. Для того чтобы проводить с подростками занятия по военно-прикладным видам спорта, центр, скорее всего, будет организован на базе ДОСААФ. Здесь же планируется проводить встречи ветеранов боевых действий с молодежью и организовывать тематические вечера.

«Со встречи уходишь с пониманием: есть кому заниматься, работать с молодежью. Будем поддерживать, стараться вместе идти к достижению тех целей, которые для себя определили. Прежде всего, это касается молодого поколения», — прокомментировал итоги встречи Виктор Назаров.

Справка
В боевых действиях на территории Афганистана приняли участие 3,7 тыс. омичей, треть из них награждены правительственными наградами. За 10 лет войны в Афганистане 117 омичей погибли.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов