За отстрел косули и лося двух омичей оштрафовали на 200 тысяч рублей

За отстрел косули и лося двух омичей оштрафовали на 200 тысяч рублей

Дата публикации 12 февраля 2014 11:47 Автор Дмитрий Валитов

Преступление было совершено на территории охотничьих угодий Большеуковского района: двое омичей подстрелили косулю и лося. Эти действия попадают под статью 258 УК РФ «Незаконная охота (с причинением крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору)» и караются уголовным штрафом. Приставы уже начали процесс взыскания средств в пользу государства.
По факту незаконной охоты на омичей было возбуждено уголовное дело. Большеуковский районный суд Омской области, рассмотрев его в открытом судебном заседании, признал граждан виновными в совершении преступления и приговорил их к выплате штрафа. Ущерб государству был оценен в 100 тыс. рублей за каждое животное. Помимо прочего, у охотников-нарушителей конфисковали карабин модели «Лось-9-1».

В отношении браконьеров судебными приставами были приняты меры: уголовный штраф был взыскан в полном объеме.

«Нарушителей сейчас действительно очень много, и задерживать их чаще стали потому, что наладилась работа службы надзора. Сейчас она хорошо укомплектована, в каждом районе области работают один-два инспектора, у которых есть снегоходы для повышения оперативности работы. Посудите сами: за прошлый год было зафиксировано свыше тысячи нарушений охоты», — отметил начальник управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Омской области Виктор Ратниченко.

Между тем в омском минприроды сообщают, что уже в этом году могут разрешить охоту на лося, поскольку популяция этих животных в Омской области практически восстановлена.

«Всем известно, что у нас в области уже два года запрещена охота на лося. Могу сказать, что популяция этих животных уже восстановлена и, возможно, в 2014 году будет снова разрешена охота на лося. Мы будем искать общий язык с охотниками. Я сам охотник, но отношусь к этому скорее как к возможности пообщаться с друзьями у костра», — цитирует сайт Ohotniki.ru министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова.

В международной Красной книге лось и косуля числятся в категории «наименьшей угрозы исчезновения», тем не менее правительство Омской области пока держит под запретом охоту на этих животных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов