За отстрел косули и лося двух омичей оштрафовали на 200 тысяч рублей

За отстрел косули и лося двух омичей оштрафовали на 200 тысяч рублей

Дата публикации 12 февраля 2014 11:47 Автор Дмитрий Валитов

Преступление было совершено на территории охотничьих угодий Большеуковского района: двое омичей подстрелили косулю и лося. Эти действия попадают под статью 258 УК РФ «Незаконная охота (с причинением крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору)» и караются уголовным штрафом. Приставы уже начали процесс взыскания средств в пользу государства.
По факту незаконной охоты на омичей было возбуждено уголовное дело. Большеуковский районный суд Омской области, рассмотрев его в открытом судебном заседании, признал граждан виновными в совершении преступления и приговорил их к выплате штрафа. Ущерб государству был оценен в 100 тыс. рублей за каждое животное. Помимо прочего, у охотников-нарушителей конфисковали карабин модели «Лось-9-1».

В отношении браконьеров судебными приставами были приняты меры: уголовный штраф был взыскан в полном объеме.

«Нарушителей сейчас действительно очень много, и задерживать их чаще стали потому, что наладилась работа службы надзора. Сейчас она хорошо укомплектована, в каждом районе области работают один-два инспектора, у которых есть снегоходы для повышения оперативности работы. Посудите сами: за прошлый год было зафиксировано свыше тысячи нарушений охоты», — отметил начальник управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Омской области Виктор Ратниченко.

Между тем в омском минприроды сообщают, что уже в этом году могут разрешить охоту на лося, поскольку популяция этих животных в Омской области практически восстановлена.

«Всем известно, что у нас в области уже два года запрещена охота на лося. Могу сказать, что популяция этих животных уже восстановлена и, возможно, в 2014 году будет снова разрешена охота на лося. Мы будем искать общий язык с охотниками. Я сам охотник, но отношусь к этому скорее как к возможности пообщаться с друзьями у костра», — цитирует сайт Ohotniki.ru министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова.

В международной Красной книге лось и косуля числятся в категории «наименьшей угрозы исчезновения», тем не менее правительство Омской области пока держит под запретом охоту на этих животных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов