В Омске запретили левый поворот с Маркса на Циолковского

В Омске запретили левый поворот с Маркса на Циолковского

Дата публикации 12 февраля 2014 11:53 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Ранее левый поворот с проспекта Карла Маркса на улицу Циолковского в сторону Иртышской набережной был разрешен после 20:00. С 12 февраля запрет будет действовать на постоянной основе. В омском дептрансе считают, что данная мера необходима для повышения пропускной способности проспекта Карла Маркса.
Ранее этот маневр был разрешен после 20:00 в будни и выходные дни. Но сотрудники отдела безопасности дорожного движения омского дептранса определили, что транспортные потоки на перекрестке Маркса — Циолковского остаются достаточно интенсивными круглосуточно. Повысить пропускную способность перекрестка было решено запрещением левого поворота на Циолковского.

«При движение транспорта от железнодорожного вокзала в сторону центра после 20:00 работает только вторая (средняя) полоса движения, притом что интенсивность движения транспорта на Маркса в вечернее время остается по-прежнему высокой. В связи с этим у водителей возникают определенные трудности при перестроении с крайнего левого в средний ряд — для дальнейшего движения в прямом направлении. Поэтому с целью обеспечения безопасности дорожного движения и сокращения необоснованных потерь времени выполнение левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Циолковского в сторону Иртышской набережной запрещено на постоянной основе», — пояснил изменения начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец.

Ближайшее место разрешенного разворота транспортных средств расположено по проспекту Карла Маркса в районе дома № 37.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...