В Омске запретили левый поворот с Маркса на Циолковского

В Омске запретили левый поворот с Маркса на Циолковского

Дата публикации 12 февраля 2014 11:53 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Ранее левый поворот с проспекта Карла Маркса на улицу Циолковского в сторону Иртышской набережной был разрешен после 20:00. С 12 февраля запрет будет действовать на постоянной основе. В омском дептрансе считают, что данная мера необходима для повышения пропускной способности проспекта Карла Маркса.
Ранее этот маневр был разрешен после 20:00 в будни и выходные дни. Но сотрудники отдела безопасности дорожного движения омского дептранса определили, что транспортные потоки на перекрестке Маркса — Циолковского остаются достаточно интенсивными круглосуточно. Повысить пропускную способность перекрестка было решено запрещением левого поворота на Циолковского.

«При движение транспорта от железнодорожного вокзала в сторону центра после 20:00 работает только вторая (средняя) полоса движения, притом что интенсивность движения транспорта на Маркса в вечернее время остается по-прежнему высокой. В связи с этим у водителей возникают определенные трудности при перестроении с крайнего левого в средний ряд — для дальнейшего движения в прямом направлении. Поэтому с целью обеспечения безопасности дорожного движения и сокращения необоснованных потерь времени выполнение левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Циолковского в сторону Иртышской набережной запрещено на постоянной основе», — пояснил изменения начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец.

Ближайшее место разрешенного разворота транспортных средств расположено по проспекту Карла Маркса в районе дома № 37.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов