Омский «Полет» вошел в ракетно-космическую корпорацию

Омский «Полет» вошел в ракетно-космическую корпорацию

Дата публикации 12 февраля 2014 12:53 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Решение об этом принято правительством РФ, которое объединило основных разработчиков и производителей ракетно-космической техники в ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация». В структуру корпорации вошло 48 организаций и 14 предприятий, в том числе омский филиал ПО «Полет» и «Сибирские приборы и системы».
Появление ОАО «ОРРК» должно обеспечить условия для гарантированного выполнения государственной программы вооружения и федеральных программ в области космической деятельности. Также это позволит более качественно выполнить гособоронзаказ по созданию и производству ракетно-космической техники и модернизации наземной космической инфраструктуры.

В ПО «Полет» — филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» были готовы к данным изменениям, так как за последние пять лет уже вложили в модернизацию производства  более 6 млрд рублей.

«В этом году мы должны закончить первую очередь реконструкции цеха перевооружения ПО “Полет” и сдать цех окончательной сборки ракетных модулей. Это самая главная и основная наша задача. А с 2015 года у нас начнется вторая очередь модернизации предприятия, которая будет продолжена до 2020 года, затем еще несколько лет займет формирование транспортной логистики по доставке оборудования на космодромы, - рассказал генеральный директор ПО «Полет» — филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Николай Иванов. — По завершении программы технического перевооружения в 2025 году на ПО “Полет” должен быть сформирован показательный центр по производству ракетно-космической техники, не имеющий аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации».

Основная задача «Полета» — изготовление ракетного комплекса «Ангара». Первые комплектующие уже поставили для универсального ракетного модуля, в мае 2014 года «Ангару» введут в эксплуатацию. В настоящее время на заводе имеется портфель заказов вплоть до 2017 года, и есть предварительные договоренности о продлении госконтрактов и оборонного заказа.

Создание госкорпорации позволит омским предприятиям, вошедшим в ОАО «ОРРК», продолжить планомерную реконструкцию и техническое перевооружение производства, так как это гарантия получения очередных заказов для ракетно-космической промышленности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов