Омский «Полет» вошел в ракетно-космическую корпорацию

Омский «Полет» вошел в ракетно-космическую корпорацию

Дата публикации 12 февраля 2014 12:53 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Решение об этом принято правительством РФ, которое объединило основных разработчиков и производителей ракетно-космической техники в ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация». В структуру корпорации вошло 48 организаций и 14 предприятий, в том числе омский филиал ПО «Полет» и «Сибирские приборы и системы».
Появление ОАО «ОРРК» должно обеспечить условия для гарантированного выполнения государственной программы вооружения и федеральных программ в области космической деятельности. Также это позволит более качественно выполнить гособоронзаказ по созданию и производству ракетно-космической техники и модернизации наземной космической инфраструктуры.

В ПО «Полет» — филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» были готовы к данным изменениям, так как за последние пять лет уже вложили в модернизацию производства  более 6 млрд рублей.

«В этом году мы должны закончить первую очередь реконструкции цеха перевооружения ПО “Полет” и сдать цех окончательной сборки ракетных модулей. Это самая главная и основная наша задача. А с 2015 года у нас начнется вторая очередь модернизации предприятия, которая будет продолжена до 2020 года, затем еще несколько лет займет формирование транспортной логистики по доставке оборудования на космодромы, - рассказал генеральный директор ПО «Полет» — филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Николай Иванов. — По завершении программы технического перевооружения в 2025 году на ПО “Полет” должен быть сформирован показательный центр по производству ракетно-космической техники, не имеющий аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации».

Основная задача «Полета» — изготовление ракетного комплекса «Ангара». Первые комплектующие уже поставили для универсального ракетного модуля, в мае 2014 года «Ангару» введут в эксплуатацию. В настоящее время на заводе имеется портфель заказов вплоть до 2017 года, и есть предварительные договоренности о продлении госконтрактов и оборонного заказа.

Создание госкорпорации позволит омским предприятиям, вошедшим в ОАО «ОРРК», продолжить планомерную реконструкцию и техническое перевооружение производства, так как это гарантия получения очередных заказов для ракетно-космической промышленности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов