Омский аэропорт получил 2,5 звезды от российских экспертов

Омский аэропорт получил 2,5 звезды от российских экспертов

Дата публикации 12 февраля 2014 13:30 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В рейтинге российских аэропортов, который составило отраслевое агентство «Авиапорт», омский терминал получил всего 2,5 звезды. Однако оказалось, что есть аэропорты, где уровень обслуживания гораздо хуже. В частности, воздушные ворота Тюмени остались совсем без звезд.
Отраслевое агентство «Авиапорт» опубликовало рейтинг аэропортов России, основанный на проведенном в конце 2013 года исследовании. Эксперты оценили качество пассажирской инфраструктуры и уровень обслуживания более чем в 20 российских аэропортах. При этом столичные Шереметьево и Домодедово в исследовании не участвовали. В результате воздушные ворота в российских городах получили от одной до пяти звезд.

«Среди критериев оценки были как вполне традиционные “безбарьерная среда”, “удобство получения багажа” или “продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра”, так и более экзотические, хотя и не менее важные для пассажира “доступность и скорость беспроводного интернета”, “шумовое загрязнение” (под этим мы понимали частоту бестолковых объявлений) или “наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств”, — сообщает «Авиапорт».

Отметим, что высшую оценку — пять звезд — не заработал ни один аэропорт. Четыре звезды были присуждены воздушным воротам Екатеринбурга, Казани, Владивостока, Новосибирска и Сочи. Эксперты отметили в них высокий уровень комфорта: новые просторные терминалы, отсутствие очередей, достаточный набор сопутствующих услуг (магазины, кафе). Три звезды были присвоены московскому Внуково и аэропорту Уфы.

Омский аэропорт с Самарой и Челябинском получили по 2,5 балла. Далеко до положительных эмоций в воздушных воротах Волгограда, Красноярска, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми, Хабаровска — они получили только две звезды.

Любопытно, но в питерском Пулково экспертам понравилось куда меньше — он получил одну звезду. Столько же присудили эксперты аэропортам в Иркутске и Ростове-на-Дону.  Меньше всего баллов — 0,5 — получили воздушные ворота Калининграда.

Однако самым худшим эксперты посчитали аэропорт в Тюмени, который не получил даже половины звезды.

«В Тюмени отношение к пассажирам так потрясло экспертов “АвиаПорта”, что мы не смогли присвоить этому аэропорту ничего — даже половины звезды. В Рощино  мы вообще не смогли найти остановку общественного транспорта, но напротив, нашли единственный в своем роде аэропортовый платный туалет. Доступ в интернет в тюменском аэропорту фактически отсутствует — тоже уникальное явление среди российских аэропортов», — резюмировали эксперты.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Согласно исследованию, высшую оценку получили Екатеринбург и Сочи
12 августа, 16:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов