Омский аэропорт получил 2,5 звезды от российских экспертов

Омский аэропорт получил 2,5 звезды от российских экспертов

Дата публикации 12 февраля 2014 13:30 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В рейтинге российских аэропортов, который составило отраслевое агентство «Авиапорт», омский терминал получил всего 2,5 звезды. Однако оказалось, что есть аэропорты, где уровень обслуживания гораздо хуже. В частности, воздушные ворота Тюмени остались совсем без звезд.
Отраслевое агентство «Авиапорт» опубликовало рейтинг аэропортов России, основанный на проведенном в конце 2013 года исследовании. Эксперты оценили качество пассажирской инфраструктуры и уровень обслуживания более чем в 20 российских аэропортах. При этом столичные Шереметьево и Домодедово в исследовании не участвовали. В результате воздушные ворота в российских городах получили от одной до пяти звезд.

«Среди критериев оценки были как вполне традиционные “безбарьерная среда”, “удобство получения багажа” или “продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра”, так и более экзотические, хотя и не менее важные для пассажира “доступность и скорость беспроводного интернета”, “шумовое загрязнение” (под этим мы понимали частоту бестолковых объявлений) или “наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств”, — сообщает «Авиапорт».

Отметим, что высшую оценку — пять звезд — не заработал ни один аэропорт. Четыре звезды были присуждены воздушным воротам Екатеринбурга, Казани, Владивостока, Новосибирска и Сочи. Эксперты отметили в них высокий уровень комфорта: новые просторные терминалы, отсутствие очередей, достаточный набор сопутствующих услуг (магазины, кафе). Три звезды были присвоены московскому Внуково и аэропорту Уфы.

Омский аэропорт с Самарой и Челябинском получили по 2,5 балла. Далеко до положительных эмоций в воздушных воротах Волгограда, Красноярска, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми, Хабаровска — они получили только две звезды.

Любопытно, но в питерском Пулково экспертам понравилось куда меньше — он получил одну звезду. Столько же присудили эксперты аэропортам в Иркутске и Ростове-на-Дону.  Меньше всего баллов — 0,5 — получили воздушные ворота Калининграда.

Однако самым худшим эксперты посчитали аэропорт в Тюмени, который не получил даже половины звезды.

«В Тюмени отношение к пассажирам так потрясло экспертов “АвиаПорта”, что мы не смогли присвоить этому аэропорту ничего — даже половины звезды. В Рощино  мы вообще не смогли найти остановку общественного транспорта, но напротив, нашли единственный в своем роде аэропортовый платный туалет. Доступ в интернет в тюменском аэропорту фактически отсутствует — тоже уникальное явление среди российских аэропортов», — резюмировали эксперты.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Согласно исследованию, высшую оценку получили Екатеринбург и Сочи
12 августа, 16:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...