Омские журналисты простятся с фотокором Валерием Гашеевым

Омские журналисты простятся с фотокором Валерием Гашеевым

Дата публикации 12 февраля 2014 19:13

В Омске сегодня, 12 февраля, после болезни умер известный фотожурналист Валерий Гашеев. Долгое время он работал штатным фотокорреспондентом «Омского вестника», сотрудничал со многими региональными и федеральными изданиями. В молодости Гашеев добился серьезных успехов в спорте, став членом сборной России по гребле на байдарках.
Бывшие коллеги вспоминают Валерия как скромного, доброго и отзывчивого человека. Любимой темой фоторепортажей был спорт. Гашеев всегда старался передать на снимках азарт, мгновенья счастья и разочарования.
 
Как штатный и единственный фотокорреспондент «Омского вестника», он снимал для областной газеты все будничные и праздничные события: сдачу строительных объектов, подъем куполов на храмы, уборку урожая, городские и сельские праздники, приезд именитых гостей. Во время одной из съемок получил травму ноги, которую потом лечил несколько лет.
 
Последние годы Валерий Гашеев снимал для «Спортивной газеты», а также для журнала и сайта «Минспортмедиа».
 
Омское отделение Союза журналистов России, Коллективы редакции информационного агентства «ОМСКРЕГИОН», газеты «Омской правды» и «Омского вестника» выражают соболезнование родным и близким Валерия Ивановича.
 
Прощание с Валерием Гашеевым пройдет в субботу, 15 февраля, с 11 до 12 часов в ритуальном зале по адресу ул. Партизанская, 20.

Фото с сайта omskinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов