«ИрАэро» рассчитывает на бюджетные компенсации за рейсы Омск — Новосибирск

«ИрАэро» рассчитывает на бюджетные компенсации за рейсы Омск — Новосибирск

Дата публикации 13 февраля 2014 10:40 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Правительство РФ будет возмещать часть затрат «домашнего» авиаперевозчика Омской области по маршруту Омск — Новосибирск. В 2014 году этот рейс авиакомпании «ИрАэро» попал в список 85 субсидируемых маршрутов региональной сети. В ближайшее время «ИрАэро» планирует запустить рейсы из Омска в Ташкент и Душанбе.
«ИрАэро» продолжит перевозить пассажиров из Омска в Новосибирск по правительственной программе субсидирования региональных авиаперевозчиков. Информация об этом появилась на сайте авиакомпании. Самолеты из Омска в Новосибирск будут летать три раза в неделю.

«Уже начата продажа билетов на рейсы до Новосибирска. Однако по субсидиям вопрос пока не решен. Полеты в этом направлении пока будут производиться без поддержки из федерального бюджета. Однако впоследствии мы надеемся, что часть затрат нам возместят. Кроме того, мы уже начали продажи авиабилетов на южные направления: в Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар, Ростов-на-Дону. Рейсы выполняться будут из Иркутска с транзитной посадкой в Омске. Начало полетов в южные направления запланировано на 2 июня», — пояснил директор омского отделения «ИрАэро» Алексей Назаров.

В «ИрАэро» заявили, что в рамках летней навигации авиакомпания намерена увеличить частоту рейса Омск — Ереван — Омск, который будет введен в расписание авиакомпании. Рейс будет выполняться раз в две недели. Кроме того, весной «ИрАэро» планирует открыть рейсы из Омска в Китай (Маньчжурию) и Казахстан (Усть-Каменогорск) с остановкой в Новосибирске. Все перелеты будут осуществляться на канадских скоростных комфортабельных самолетах Bombardier CRJ-200.

«Домашний» авиаперевозчик Омской области намерен и дальше развивать авиасообщение между Омском и другими городами России и зарубежья.

«Есть еще много неохваченных перспективных направлений. К примеру, китайский город Урумчи. Туда едет много “челноков” за покупками и для того, чтобы оформить заказы на доставку грузов в Омск. Но пока эти направления находятся на стадии маркетинговых исследований. Если будет установлено, что Омск и Урумчи имеют такие же сильные деловые связи, как Иркутская область и Манчжурия, которые позволяют с прибылью работать на рейсе Омск — Иркутск — Манчжурия, то еще один рейс в Китай будет запущен», — добавил Алексей Назаров.

Полную информацию о расписании полетов из Омска авиакомпании «ИрАэро» можно получить по телефонам: 40-05-61 и 41-77-29.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...