«ИрАэро» рассчитывает на бюджетные компенсации за рейсы Омск — Новосибирск

«ИрАэро» рассчитывает на бюджетные компенсации за рейсы Омск — Новосибирск

Дата публикации 13 февраля 2014 10:40 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Правительство РФ будет возмещать часть затрат «домашнего» авиаперевозчика Омской области по маршруту Омск — Новосибирск. В 2014 году этот рейс авиакомпании «ИрАэро» попал в список 85 субсидируемых маршрутов региональной сети. В ближайшее время «ИрАэро» планирует запустить рейсы из Омска в Ташкент и Душанбе.
«ИрАэро» продолжит перевозить пассажиров из Омска в Новосибирск по правительственной программе субсидирования региональных авиаперевозчиков. Информация об этом появилась на сайте авиакомпании. Самолеты из Омска в Новосибирск будут летать три раза в неделю.

«Уже начата продажа билетов на рейсы до Новосибирска. Однако по субсидиям вопрос пока не решен. Полеты в этом направлении пока будут производиться без поддержки из федерального бюджета. Однако впоследствии мы надеемся, что часть затрат нам возместят. Кроме того, мы уже начали продажи авиабилетов на южные направления: в Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар, Ростов-на-Дону. Рейсы выполняться будут из Иркутска с транзитной посадкой в Омске. Начало полетов в южные направления запланировано на 2 июня», — пояснил директор омского отделения «ИрАэро» Алексей Назаров.

В «ИрАэро» заявили, что в рамках летней навигации авиакомпания намерена увеличить частоту рейса Омск — Ереван — Омск, который будет введен в расписание авиакомпании. Рейс будет выполняться раз в две недели. Кроме того, весной «ИрАэро» планирует открыть рейсы из Омска в Китай (Маньчжурию) и Казахстан (Усть-Каменогорск) с остановкой в Новосибирске. Все перелеты будут осуществляться на канадских скоростных комфортабельных самолетах Bombardier CRJ-200.

«Домашний» авиаперевозчик Омской области намерен и дальше развивать авиасообщение между Омском и другими городами России и зарубежья.

«Есть еще много неохваченных перспективных направлений. К примеру, китайский город Урумчи. Туда едет много “челноков” за покупками и для того, чтобы оформить заказы на доставку грузов в Омск. Но пока эти направления находятся на стадии маркетинговых исследований. Если будет установлено, что Омск и Урумчи имеют такие же сильные деловые связи, как Иркутская область и Манчжурия, которые позволяют с прибылью работать на рейсе Омск — Иркутск — Манчжурия, то еще один рейс в Китай будет запущен», — добавил Алексей Назаров.

Полную информацию о расписании полетов из Омска авиакомпании «ИрАэро» можно получить по телефонам: 40-05-61 и 41-77-29.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов