Омичи с успехом «прокачивают» К-700 для Казахстана

Омичи с успехом «прокачивают» К-700 для Казахстана

Дата публикации 13 февраля 2014 11:52 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Омская компания «АРРС» поставила на поток модернизацию самого массового советско-российского энерговооруженного трактора — К-700 и его модификаций. Слава об омских умельцах уже вышла за пределы России: все больше заказов на модернизацию поступает из соседнего Казахстана.
Омская компания «АРРС» вышла на рынок 12 лет назад. Одно из главных направлений деятельности — модернизация тракторов производства ленинградского «Кировского завода» (сейчас ЗАО «Петербургский тракторный концерн»). В последнее время ремонт и модернизация машин, выработавших ресурс, пользуется повышенным спросом не только у омских сельхозпредприятий, но и у хозяйств из соседних регионов и даже Казахстана.

Генеральный директор ООО «АРРС» Адыхам Серазиденов сообщил, что в его компании трудятся 70 человек. Ежегодно инженеры предприятия дают новую жизнь 50 устаревшим тракторам.

Среди перечня выполняемых работ — форсаж двигателя до показателей машин иностранного производства (до 420 лошадиных сил), установка модернизированных узлов и агрегатов. Омские инженеры думают не только о техническом обновлении стареньких «Кировцев», особое внимание уделяется повышению комфорта труда механизаторов: в кабине устанавливаются кондиционеры и гидроусилители руля.

Адыхам Серазиденов рассказал, что секрет популярности К-700 и его модификаций в России — низкая цена, высокая надежность и ремонтопригодность:

«Многие фермеры и руководители хозяйств успели разочароваться в заграничных тракторах. Во-первых, не все могут их себе позволить. Для сравнения: новый К-744 стоит 5–6 миллионов, иномарки — 8–12 миллионов, а мы предлагаем обновленную машину за 2–3 миллиона рублей. Кроме того, сервис для машин иностранного производства выливается в копеечку, а наш К-700 буквально в поле может починить любой механизатор».

В прошлом году ФГУП «Боевое» Россельхозакадемии (Исилькульский район) модернизировало три К-700.

Главный инженер хозяйства Александр Цыганов говорит, что обновленная техника отработала сезон без нареканий:

«У нас в эксплуатации 19 “Кировцев’ и два John Deere. Последний К-700А мы приобрели в 1992 году. В сегодняшних условиях для нас оптимальный вариант — модернизация старых тракторов, потому что без “Кировцев” мы не сможем работать, это наша основная производительная сила. Иностранные машины намного дороже в обслуживании и сложнее в ремонте».

В региональном минсельхозпроде гордятся омскими умельцами. С одной стороны, аграрии могут за небольшие деньги получить надежные машины, с другой — модернизированные омскими инженерами тракторы становятся настоящим имиджевым проектом. О модернизации «Кировцев» по-омски уже знают далеко за пределами региона.

Справка
Впервые колесный трактор пятого тягового класса К-700, созданный конструкторами «Кировского завода» Ленинграда, появился на полях в конце 1960-х годов. Он произвел настоящую революцию в советском сельском хозяйстве. Новая машина в 2,5–3 раза увеличила производительность сельскохозяйственных работ. Более того, «Кировец» являлся, что называется, продукцией двойного назначения: в военное время его предполагалось использовать как артиллерийский тягач.

Благодаря высокой надежности и низкой цене «Кировцы» большими партиями шли на экспорт в страны Восточного блока.

Отметим, что в разработке новой модели «Петербургского тракторного концерна» К-744 принимали участие зарубежные специалисты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов