Взрослые иждивенцы не смогут получить жилищные субсидии

Взрослые иждивенцы не смогут получить жилищные субсидии

Дата публикации 13 февраля 2014 13:45 Автор Евгений Орлов

Омские безработные, которые не состоят на учете в службе занятости, не смогут претендовать на получение субсидий по жилищно-коммунальным услугам. Более того, из-за таких иждивенцев без господдержки может оказаться вся семья.
Начальник отдела мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг регионального министерства труда и социального развития Ирина Летушева сообщила, что жилищные субсидии будут выделены омским семьям, у которых платежи за коммунальные услуги превышают определенный процент их совокупного дохода. Размер установлен на уровне 18% для работающих пенсионеров и инвалидов I-II группы и 20% для остальных категорий граждан, эта же цифра — для «смешанных» семей.

Для получения жилищных субсидий необходимо собрать определенный пакет документов, где среди прочего требуется справка о доходах всех членов семьи. И здесь возникает вопрос о тех, кто «не нашел себя», то есть не работает и не желает искать источник получения доходов, предпочитая вести иждивенческий образ жизни.

«Если при сборе документов  в отношении кого-то из членов семьи не будут представлены сведения о его доходах, возникает вопрос: “Почему у него нет никакого дохода?”. Когда человек не работает, ему будет предоставлена субсидия только при регистрации в службе занятости населения, иждивенцам платить не будут, — пояснила Ирина Летушева. — И не надо забывать, что если все-таки никаких сведений по этому члену семьи не будет предоставлено, то и вся семья возможно не получит жилищную субсидию, так не предоставлен полный пакет документов».

Кстати, не только тунеядцы, но и иностранцы вместе с «бомжами» - не имеющие постоянной регистрации омичами, могут быть лишены выплат. Жилищные субсидии предоставляются только гражданам РФ, исключение составляют представители Белоруссии и Киргизии, которые имеют постоянную регистрацию в нашей стране. Лишь постоянная регистрация дает право на получение жилищных субсидий, это же касается и граждан России. Для представителей Белоруссии и Киргизии перечень документов для получения жилищных субсидий тот же самый, что и для граждан России.

Справка
Документы, необходимые для получения жилищных субсидий:
1. Паспорт гражданина РФ.
2. Документы о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (справка с места работы, пенсионного фонда и т.д.).
3. Документы о платежах за ЖКХ за предшествующий месяц до момента обращения на получение субсидии, где не имеется задолженности.
4. Документ о праве собственности или договор социального найма.
4а. Если квартиру арендуют, с получением постоянной регистрации в ней, то необходимо предоставить договор найма, где указано, что арендатор оплачивает коммунальные услуги.
5. Документы, подтверждающие льготы гражданина.
Единая справочная служба министерства труда и социального развития Омской области: 37-40-09.

Фото с сайта 72box.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов