Медведев запретил отдавать российских детей европейским гей-парам и одиночкам

Медведев запретил отдавать российских детей европейским гей-парам и одиночкам

Дата публикации 13 февраля 2014 15:04 Автор Ольга Данилова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев запретил отдавать российских детей однополым парам и одиноким гражданам европейских стран, в которых признаны законными однополые браки. На ситуацию с устройством омских детей-сирот в семьи это решение почти не повлияет: по данным регионального минобразования, за последние два года европейцами были усыновлены всего 8 маленьких омичей.
Российское правительство изменило правила передачи детей-сирот на усыновление. Премьер-министр Медведев подписал постановление, в соответствии с которым теперь усыновителями  не могут быть «лица, состоящие в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лица, являющиеся гражданами указанного государства и не состоящие в браке».

В министерстве образования Омской области пояснили, что речь в постановлении идет не о полном запрете усыновления в страны, где разрешены однополые браки. Этот запрет коснется лишь однополых пар и одиночек, так как о них нельзя сказать определенно, имеют ли они отношение к ЛГБТ-сообществу или нет. Отметим, что сейчас однополые браки в той или иной степени узаконены в 17 странах мира, в том числе в Голландии, Франции, Испании, Великобритании, Бельгии, Дании, Исландии, Канаде и так далее. Однако на ситуацию с устройством омских детей-сирот в семьи это решение практически не повлияет: по данным министерства образования, за 2012–2013 годы из Омской области в европейские страны были усыновлены всего 8 маленьких омичей.

При этом, согласно подписанному Медведевым постановлению, для российских семей, которые желают взять в семью сироту, созданы более благоприятные условия. В частности, из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, желающими усыновить ребенка, исключается справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам. Будет сокращен и срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами с 15 до 10 дней. Упрощена и форма отчета опекуна о хранении и об использовании имущества подопечного.

Напомним, что с 1 января 2013 года в России также действует запрет на усыновление детей-сирот гражданами США. В апреле того же года Владимир Путин призвал пересмотреть соглашение об усыновлении с Францией, где в тот момент решался вопрос о легализации однополых союзов.

Фото с сайта vladnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...