Медведев запретил отдавать российских детей европейским гей-парам и одиночкам

Медведев запретил отдавать российских детей европейским гей-парам и одиночкам

Дата публикации 13 февраля 2014 15:04 Автор Ольга Данилова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев запретил отдавать российских детей однополым парам и одиноким гражданам европейских стран, в которых признаны законными однополые браки. На ситуацию с устройством омских детей-сирот в семьи это решение почти не повлияет: по данным регионального минобразования, за последние два года европейцами были усыновлены всего 8 маленьких омичей.
Российское правительство изменило правила передачи детей-сирот на усыновление. Премьер-министр Медведев подписал постановление, в соответствии с которым теперь усыновителями  не могут быть «лица, состоящие в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лица, являющиеся гражданами указанного государства и не состоящие в браке».

В министерстве образования Омской области пояснили, что речь в постановлении идет не о полном запрете усыновления в страны, где разрешены однополые браки. Этот запрет коснется лишь однополых пар и одиночек, так как о них нельзя сказать определенно, имеют ли они отношение к ЛГБТ-сообществу или нет. Отметим, что сейчас однополые браки в той или иной степени узаконены в 17 странах мира, в том числе в Голландии, Франции, Испании, Великобритании, Бельгии, Дании, Исландии, Канаде и так далее. Однако на ситуацию с устройством омских детей-сирот в семьи это решение практически не повлияет: по данным министерства образования, за 2012–2013 годы из Омской области в европейские страны были усыновлены всего 8 маленьких омичей.

При этом, согласно подписанному Медведевым постановлению, для российских семей, которые желают взять в семью сироту, созданы более благоприятные условия. В частности, из перечня обязательных документов, представляемых гражданами, желающими усыновить ребенка, исключается справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам. Будет сокращен и срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами с 15 до 10 дней. Упрощена и форма отчета опекуна о хранении и об использовании имущества подопечного.

Напомним, что с 1 января 2013 года в России также действует запрет на усыновление детей-сирот гражданами США. В апреле того же года Владимир Путин призвал пересмотреть соглашение об усыновлении с Францией, где в тот момент решался вопрос о легализации однополых союзов.

Фото с сайта vladnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов