Обзор прессы: новое лицо Twitter и Волосожар минус Транько

Обзор прессы: новое лицо Twitter и Волосожар минус Транько

Дата публикации 13 февраля 2014 18:57 Автор Фото Сергей Мельников

Пока минстрой обсуждает финансовые бонусы регионам, успешно выполнившим программу расселения аварийного жилья, блогеры фантазируют на тему того, как бы выглядела Татьяна Волосожар без Максима Транько, а Вера Базарова — без Юрия Ларионова. «ОМСКРЕГИОН» представляет вечернюю подборку самого интересного в Сети.
Бонус на расселение
 
Министерство строительства и ЖКХ России подготовило механизм финансового поощрения регионов, которые успешно реализуют программу расселения аварийного фонда и планируют это делать с опережением графика. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, регионы, выполнившие программу до конца 2015 года, получат дополнительное финансирование на программы 2016–2017 годов пропорционально площади аварийного жилья в каждом конкретном регионе.
 
«Мы хотим, чтобы бонусные программы совместно с общественным контролем стали мощным стимулом для расселения аварийного жилья в регионах страны», — цитирует издание руководителя минстроя Михаила Меня.
 
В частности, сегодня план расселения аварийного жилья по программе 2013 года полностью выполнили 13 регионов, среди которых — Новосибирская, Омская, Томская и Тюменская области.

Общественный совет для вкладчиков



Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) создает общественный совет по взаимодействию с вкладчиками. Он нужен для повышения прозрачности проведения процедур конкурсного производства в отношении банков.
 
Предполагается, что в состав общественного совета могут войти представители инициативных групп вкладчиков, общественных объединений и организаций по защите прав потребителей, а также другие заинтересованные лица, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Twitter меняет «фейс»


 
Администрация Twitter меняет внешний вид пользовательских профилей, которые будут больше напоминать страницы в Facebook. О тестировании нового дизайна сообщает издание Mashable. К примеру, раздел информации о пользователе, а также его фотография перенесены в левую часть страницы (ранее они находились по центру), а фоновое изображение оказалось растянутым на всю «шапку», как это сделано в Facebook.
 
Претерпела изменения и лента твитов пользователя. В новом интерфейсе записи публикуются в виде «плиток», каждая из которых может иметь свой размер. Кроме счетчика твитов, есть счетчики фотографий и видеороликов, опубликованных пользователем. Большинство пользовательских профилей пока доступны в старом варианте интерфейса. Какое количество участников ресурса затронуло тестирование, не сообщается.
 
Популярное в Сети
 
В сети набирают популярность фотографии с парного фигурного катания на Олимпиаде в Сочи, на которых с помощью фотошопа убрали мужчин. Например, так выглядит Татьяна Волосожар минус Максим Транько.


 

Омичи понимают, что рекламе надо уделять много внимания и при этом желательно ничего не потратить. Фото сделано в районе ТЦ «Фестиваль». Автор: Евгений Бриль.



Главное фото: Сергей Мельников 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...