Обзор прессы: новое лицо Twitter и Волосожар минус Транько

Обзор прессы: новое лицо Twitter и Волосожар минус Транько

Дата публикации 13 февраля 2014 18:57 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Пока минстрой обсуждает финансовые бонусы регионам, успешно выполнившим программу расселения аварийного жилья, блогеры фантазируют на тему того, как бы выглядела Татьяна Волосожар без Максима Транько, а Вера Базарова — без Юрия Ларионова. «ОМСКРЕГИОН» представляет вечернюю подборку самого интересного в Сети.
Бонус на расселение
 
Министерство строительства и ЖКХ России подготовило механизм финансового поощрения регионов, которые успешно реализуют программу расселения аварийного фонда и планируют это делать с опережением графика. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, регионы, выполнившие программу до конца 2015 года, получат дополнительное финансирование на программы 2016–2017 годов пропорционально площади аварийного жилья в каждом конкретном регионе.
 
«Мы хотим, чтобы бонусные программы совместно с общественным контролем стали мощным стимулом для расселения аварийного жилья в регионах страны», — цитирует издание руководителя минстроя Михаила Меня.
 
В частности, сегодня план расселения аварийного жилья по программе 2013 года полностью выполнили 13 регионов, среди которых — Новосибирская, Омская, Томская и Тюменская области.

Общественный совет для вкладчиков



Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) создает общественный совет по взаимодействию с вкладчиками. Он нужен для повышения прозрачности проведения процедур конкурсного производства в отношении банков.
 
Предполагается, что в состав общественного совета могут войти представители инициативных групп вкладчиков, общественных объединений и организаций по защите прав потребителей, а также другие заинтересованные лица, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Twitter меняет «фейс»


 
Администрация Twitter меняет внешний вид пользовательских профилей, которые будут больше напоминать страницы в Facebook. О тестировании нового дизайна сообщает издание Mashable. К примеру, раздел информации о пользователе, а также его фотография перенесены в левую часть страницы (ранее они находились по центру), а фоновое изображение оказалось растянутым на всю «шапку», как это сделано в Facebook.
 
Претерпела изменения и лента твитов пользователя. В новом интерфейсе записи публикуются в виде «плиток», каждая из которых может иметь свой размер. Кроме счетчика твитов, есть счетчики фотографий и видеороликов, опубликованных пользователем. Большинство пользовательских профилей пока доступны в старом варианте интерфейса. Какое количество участников ресурса затронуло тестирование, не сообщается.
 
Популярное в Сети
 
В сети набирают популярность фотографии с парного фигурного катания на Олимпиаде в Сочи, на которых с помощью фотошопа убрали мужчин. Например, так выглядит Татьяна Волосожар минус Максим Транько.


 

Омичи понимают, что рекламе надо уделять много внимания и при этом желательно ничего не потратить. Фото сделано в районе ТЦ «Фестиваль». Автор: Евгений Бриль.



Главное фото: Сергей Мельников 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов