Омичам частично компенсируют взносы на капремонт

Омичам частично компенсируют взносы на капремонт

Дата публикации 14 февраля 2014 06:23 Автор Евгений Орлов

Федеральное правительство будет выделять жилищные субсидии гражданам в качестве компенсации взносов на капремонт. При этом выплаты будут проходить только после того, как жильцы начнут оплачивать капремонт своих домов.
Жилищные субсидии смогут получить только те семьи, в которых плата за ЖКХ превышает 18% размера совокупного дохода для работающих пенсионеров и инвалидов и 20% — для остальных граждан.

Раньше омичи получали жилищные компенсации после оплаты квитанций за тепло, свет, воду и другие коммунальные услуги, сейчас остро встал вопрос о том, получат ли они компенсацию при оплате взносов на капитальный ремонт.

Вопрос о мерах социальной поддержки льготным категориям граждан при оплате взносов на капитальный ремонт пока «завис» на федеральном уровне. А вот что касается жилищной субсидии, то законодательство еще в прошлом году четко прописало условия ее получения. Для этого будет использован специальный повышенный стандарт для собственников многоквартирных домов при оплате взносов на капремонт, то есть максимальный размер субсидии будет, например, не 2 тыс., а 2,5 тыс. рублей.

Поэтому, когда у собственников наступит обязанность вносить средства за капремонт (пока определена дата с 1 сентября 2014 года), они могут претендовать на получение жилищных субсидий.

«За капитальный ремонт омичам придется платить в полном объеме и лишь затем получать от государства компенсацию, в том числе и в виде жилищной субсидии на капитальный ремонт, — пояснила начальник отдела мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг министерства труда и социально развития Омской области Ирина Летушева. — При этом даже если граждане решат платить на свой спецсчет не 6,7 рубля за квадратный метр, а больше, то при расчетах субсидий будет браться именно принятый региональный стандарт в размере 6,7 рубля».

Фото с сайта sterlegrad.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов