Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 15 по 22 февраля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 15 по 22 февраля

Дата публикации 15 февраля 2014 11:53 Автор Катя Митина

На этой неделе каждый найдет что-то для себя. «Мельница», Денис Майданов или Сауроныч — решать вам. Кроме этого, обязательная кинопремьера и спектакль «Муми-тролль и комета» для самых маленьких.
«Мельница»

От традиционной ирландской музыки — сквозь романтику средневековой Европы — до славянского фолка. Группа отпразднует десятилетие с момента выхода своего первого альбома «Дорога сна». Песни с «Дороги сна» неизменно входят в концертную программу команды, однако за прошедшие десять лет звучание группы сильно изменилось, и «дорожные» аранжировки — вместе с ним. В программе «Десять лет по дороге сна» группа отыграет весь трек-лист альбома в новом звучании современной «Мельницы», совместив его с новейшими хитами с альбома «Ангелофрения».
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 22 февраля, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 900 до 2 500 рублей




«Уцелевший»


Фильм основан на неудавшейся операции «Красные крылья» 28 июня 2005 года, в ходе который четырем бойцам спецподразделения «морские котики» была поставлена задача захватить или убить известного лидера моджахедов Ахмада Шаха. При выполнении операции отряд был обнаружен тремя местными пастухами, что вызвало в отряде дискуссию о необходимости их убийства для продолжения операции. Хотя сюжет фильма основан на реальных событиях, он отклоняется от фактов. Кроме этого, из-за поднятого в фильме вопроса «Убивать или отпускать безоружных гражданских лиц?» фильм в США послужили толчком к широкой дискуссии на тему морали на войне и правил ведения боя.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 20 февраля
Цена билета: от 100 рублей


«В старинном стиле»

«В старинном стиле»

Исполнять музыку, погружая слушателей в атмосферу далеких эпох, рассказать о прошлом из нашего времени — такова задумка артистов Омского камерного оркестра.  Больцони, Вивальди, Корелли, Телеман — произведения этих западноевропейских композиторов эпохи барокко составляют основу предстоящей концертной программы. Сюита в старинном стиле Шнитке, которая прозвучит в финале программы, написана в 1972-м году. Но ее можно принять за старинное барочное произведение, характеризующееся изяществом и мелодичностью. Опус Шнитке исполняют на виолончели, флейте, трубе, клавесине и ударных.
Где: Органный зал филармонии
Когда: 22 февраля, 19:00
Телефон: 20-01-51
Цена билета: от 200 рублей


Денис Майданов

Денис Майданов

Творческий путь Денис Майданов начал с написания песен артистам российской эстрады. Сегодня его композиции звучат в репертуаре многих артистов, среди которых — Иосиф Кобзон, Валерия, Николай Басков, Михаил Шуфутинский и другие. Признание пришло к Майданову в 2009 году с выпуском его первого сольного альбома «Вечная любовь», который разошелся многотысячным тиражом. Сегодня его гастрольный график расписан на год вперед. На концерте Дениса Майданова в Омске исполнит лучшие песни из вышедших альбомов, а также слушателей ждут премьеры: песни из третьего альбома, готовящегося к выпуску в 2014 году. Зрители концерта услышат их первыми.
Где: Музыкальный театр
Когда: 16 февраля, 19:00
Телефон: 31-81-27
Цена билета: от 1000 рублей


Сауроныч

Сауроныч

Всем известны его песни «Баллада», «Псы?..», «Земляничный город», «Молитва влюбленных» и другие. В представлении Сауроныч не нуждается. И все же: Дмитрий Тюряев давно известен в среде ролевиков под именем Сауроныч. В последние годы, после путешествий в Западную Сибирь и переосмысления творческого пути он поменял псевдоним на Зауралыч. Голос Сауроныча проникновенен, и песни в его исполнении обретают новое звучание. В свое время он прославился как исполнитель партии папы Климента в рок-опере «Тампль» Лоры Бочаровой.
Где: фолк-бар «Викинг»
Когда: 22 февраля, 21:00


«Муми-тролль и комета»

«Муми-тролль и комета»

Сказочное путешествие для малышей с героями сказки Туве Янссон. Узнав, что к Земле приближается комета с огненным хвостом, Муми-тролль со своим другом Сниффом покидают уютный Муми-дом и отправляются в увлекательное путешествие с опасностями и «ужасностями»... А что случится с героями, маленькие зрители и их родители узнают, если посмотрят спектакль «Муми-тролль и комета». Перед началом представления ребят ожидают игры, конкурсы, песни и хороводы.
Где: «Пятый театр»
Когда: 16 февраля, 11:00
Телефон: 24-03-63
Цена: от 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов