Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 15 по 22 февраля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 15 по 22 февраля

Дата публикации 15 февраля 2014 11:53 Автор Катя Митина

На этой неделе каждый найдет что-то для себя. «Мельница», Денис Майданов или Сауроныч — решать вам. Кроме этого, обязательная кинопремьера и спектакль «Муми-тролль и комета» для самых маленьких.
«Мельница»

От традиционной ирландской музыки — сквозь романтику средневековой Европы — до славянского фолка. Группа отпразднует десятилетие с момента выхода своего первого альбома «Дорога сна». Песни с «Дороги сна» неизменно входят в концертную программу команды, однако за прошедшие десять лет звучание группы сильно изменилось, и «дорожные» аранжировки — вместе с ним. В программе «Десять лет по дороге сна» группа отыграет весь трек-лист альбома в новом звучании современной «Мельницы», совместив его с новейшими хитами с альбома «Ангелофрения».
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 22 февраля, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 900 до 2 500 рублей




«Уцелевший»


Фильм основан на неудавшейся операции «Красные крылья» 28 июня 2005 года, в ходе который четырем бойцам спецподразделения «морские котики» была поставлена задача захватить или убить известного лидера моджахедов Ахмада Шаха. При выполнении операции отряд был обнаружен тремя местными пастухами, что вызвало в отряде дискуссию о необходимости их убийства для продолжения операции. Хотя сюжет фильма основан на реальных событиях, он отклоняется от фактов. Кроме этого, из-за поднятого в фильме вопроса «Убивать или отпускать безоружных гражданских лиц?» фильм в США послужили толчком к широкой дискуссии на тему морали на войне и правил ведения боя.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 20 февраля
Цена билета: от 100 рублей


«В старинном стиле»

«В старинном стиле»

Исполнять музыку, погружая слушателей в атмосферу далеких эпох, рассказать о прошлом из нашего времени — такова задумка артистов Омского камерного оркестра.  Больцони, Вивальди, Корелли, Телеман — произведения этих западноевропейских композиторов эпохи барокко составляют основу предстоящей концертной программы. Сюита в старинном стиле Шнитке, которая прозвучит в финале программы, написана в 1972-м году. Но ее можно принять за старинное барочное произведение, характеризующееся изяществом и мелодичностью. Опус Шнитке исполняют на виолончели, флейте, трубе, клавесине и ударных.
Где: Органный зал филармонии
Когда: 22 февраля, 19:00
Телефон: 20-01-51
Цена билета: от 200 рублей


Денис Майданов

Денис Майданов

Творческий путь Денис Майданов начал с написания песен артистам российской эстрады. Сегодня его композиции звучат в репертуаре многих артистов, среди которых — Иосиф Кобзон, Валерия, Николай Басков, Михаил Шуфутинский и другие. Признание пришло к Майданову в 2009 году с выпуском его первого сольного альбома «Вечная любовь», который разошелся многотысячным тиражом. Сегодня его гастрольный график расписан на год вперед. На концерте Дениса Майданова в Омске исполнит лучшие песни из вышедших альбомов, а также слушателей ждут премьеры: песни из третьего альбома, готовящегося к выпуску в 2014 году. Зрители концерта услышат их первыми.
Где: Музыкальный театр
Когда: 16 февраля, 19:00
Телефон: 31-81-27
Цена билета: от 1000 рублей


Сауроныч

Сауроныч

Всем известны его песни «Баллада», «Псы?..», «Земляничный город», «Молитва влюбленных» и другие. В представлении Сауроныч не нуждается. И все же: Дмитрий Тюряев давно известен в среде ролевиков под именем Сауроныч. В последние годы, после путешествий в Западную Сибирь и переосмысления творческого пути он поменял псевдоним на Зауралыч. Голос Сауроныча проникновенен, и песни в его исполнении обретают новое звучание. В свое время он прославился как исполнитель партии папы Климента в рок-опере «Тампль» Лоры Бочаровой.
Где: фолк-бар «Викинг»
Когда: 22 февраля, 21:00


«Муми-тролль и комета»

«Муми-тролль и комета»

Сказочное путешествие для малышей с героями сказки Туве Янссон. Узнав, что к Земле приближается комета с огненным хвостом, Муми-тролль со своим другом Сниффом покидают уютный Муми-дом и отправляются в увлекательное путешествие с опасностями и «ужасностями»... А что случится с героями, маленькие зрители и их родители узнают, если посмотрят спектакль «Муми-тролль и комета». Перед началом представления ребят ожидают игры, конкурсы, песни и хороводы.
Где: «Пятый театр»
Когда: 16 февраля, 11:00
Телефон: 24-03-63
Цена: от 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов