За честностью районных выборов наблюдатели присмотрят без спецсредств

За честностью районных выборов наблюдатели присмотрят без спецсредств

Дата публикации 14 февраля 2014 10:11 Автор Ольга Данилова

На ближайших выборах глав районов и сельских поселений в Омской области камеры видеонаблюдения использоваться не будут. Глава облизбиркома Алексей Нестеренко констатировал, что «на записях видеокамер почти ничего не видно» и гораздо эффективнее за ходом голосования проследят наблюдатели.
Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко сообщил 14 февраля журналистам, что оставшиеся после выборов президента в 2012 году в регионе комплексы видеонаблюдения использоваться на выборах глав районов, сельских и городских поселений региона не будут.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления пройдут 2 марта в семи муниципальных районах Омской области: Калачинском, Черлакском, Шербакульском, Исилькульском, Крутинском, Нововаршавском, Усть-Ишимском.

«Камеры были поставлены за федеральный счет, поэтому использовать их на наших выборах мы не можем. Возможно, их разрешат использовать на крупных выборах: федеральных, губернатора, мэра», — пояснил Нестеренко.

При этом Алексей Нестеренко отметил, что на выборах будет достаточно наблюдателей, которые будут не менее эффективно следить за ходом голосования и соблюдением правопорядка.

«Тем более что на записях видеокамер почти ничего не видно», — резюмировал Нестеренко.

Отметим, что в преддверии президентских выборов в марте 2012 года камерами видеонаблюдения были оснащены 1810 избирательных участков региона. С их помощью была организована прямая интернет-трансляция процесса голосования и подсчета бюллетеней членами избиркомов.

Фото с сайта baikal-media.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...