За честностью районных выборов наблюдатели присмотрят без спецсредств

За честностью районных выборов наблюдатели присмотрят без спецсредств

Дата публикации 14 февраля 2014 10:11 Автор Ольга Данилова

На ближайших выборах глав районов и сельских поселений в Омской области камеры видеонаблюдения использоваться не будут. Глава облизбиркома Алексей Нестеренко констатировал, что «на записях видеокамер почти ничего не видно» и гораздо эффективнее за ходом голосования проследят наблюдатели.
Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко сообщил 14 февраля журналистам, что оставшиеся после выборов президента в 2012 году в регионе комплексы видеонаблюдения использоваться на выборах глав районов, сельских и городских поселений региона не будут.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления пройдут 2 марта в семи муниципальных районах Омской области: Калачинском, Черлакском, Шербакульском, Исилькульском, Крутинском, Нововаршавском, Усть-Ишимском.

«Камеры были поставлены за федеральный счет, поэтому использовать их на наших выборах мы не можем. Возможно, их разрешат использовать на крупных выборах: федеральных, губернатора, мэра», — пояснил Нестеренко.

При этом Алексей Нестеренко отметил, что на выборах будет достаточно наблюдателей, которые будут не менее эффективно следить за ходом голосования и соблюдением правопорядка.

«Тем более что на записях видеокамер почти ничего не видно», — резюмировал Нестеренко.

Отметим, что в преддверии президентских выборов в марте 2012 года камерами видеонаблюдения были оснащены 1810 избирательных участков региона. С их помощью была организована прямая интернет-трансляция процесса голосования и подсчета бюллетеней членами избиркомов.

Фото с сайта baikal-media.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов