За честностью районных выборов наблюдатели присмотрят без спецсредств

За честностью районных выборов наблюдатели присмотрят без спецсредств

Дата публикации 14 февраля 2014 10:11 Автор Ольга Данилова

На ближайших выборах глав районов и сельских поселений в Омской области камеры видеонаблюдения использоваться не будут. Глава облизбиркома Алексей Нестеренко констатировал, что «на записях видеокамер почти ничего не видно» и гораздо эффективнее за ходом голосования проследят наблюдатели.
Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко сообщил 14 февраля журналистам, что оставшиеся после выборов президента в 2012 году в регионе комплексы видеонаблюдения использоваться на выборах глав районов, сельских и городских поселений региона не будут.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления пройдут 2 марта в семи муниципальных районах Омской области: Калачинском, Черлакском, Шербакульском, Исилькульском, Крутинском, Нововаршавском, Усть-Ишимском.

«Камеры были поставлены за федеральный счет, поэтому использовать их на наших выборах мы не можем. Возможно, их разрешат использовать на крупных выборах: федеральных, губернатора, мэра», — пояснил Нестеренко.

При этом Алексей Нестеренко отметил, что на выборах будет достаточно наблюдателей, которые будут не менее эффективно следить за ходом голосования и соблюдением правопорядка.

«Тем более что на записях видеокамер почти ничего не видно», — резюмировал Нестеренко.

Отметим, что в преддверии президентских выборов в марте 2012 года камерами видеонаблюдения были оснащены 1810 избирательных участков региона. С их помощью была организована прямая интернет-трансляция процесса голосования и подсчета бюллетеней членами избиркомов.

Фото с сайта baikal-media.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов