В Ракитинку вновь пустили большие автобусы

В Ракитинку вновь пустили большие автобусы

Дата публикации 14 февраля 2014 10:23 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Транспортное сообщение между городом и селом Ракитинка Омского района полностью восстановлено. Региональный минтранс навел порядок после того, как жители написали жалобы на перевозчика в различные инстанции, вплоть до приемной Президента Владимира Путина. Теперь рейсовые автобусы в село ходят точно по расписанию.
Напомним, что с 2014 года департамент транспорта Омска отказался обслуживать маршруты, конечные пункты которых находились в пригороде, в Омском районе. На 3 маршрута новые перевозчики пришли в январе, еще на 4 — в Морозовку, Гауф-Хутор, Пушкино и Ракитинку — в феврале. Такое решение приняло министерство развития транспортного комплекса Омской области.

Частный предприниматель, обслуживающий Ракитинку, со своими обязанностями не справился. Расписание не соблюдал, и жители в 30-градусные морозы подолгу стояли на остановке. Их терпению пришел конец, и тогда появились письма с жалобами. Минтранс быстро отреагировал на обращения граждан. Теперь маршрут № 115 обслуживают автобусы «Омскоблавтотранса».

Интервал между рейсами не превышает получаса. Особенно много пассажиров утром и вечером. А в дневные часы автобусы ходят полупустыми. Теперь власти озабочены тем, как сделать маршруты максимально рентабельными.

«Сейчас на данном маршруте два больших автобуса и один автобус марки ПАЗ. Ежедневно они осуществляют 40 рейсов, в выходные дни — 29 рейсов», — рассказал глава Морозовского сельского поселения Омского района Николай Матвеев.

Благодаря системной работе регионального минтранса, все семь маршрутов, от которых в январе этого года отказались городские транспортники, сейчас восстановлены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...