В Ракитинку вновь пустили большие автобусы

В Ракитинку вновь пустили большие автобусы

Дата публикации 14 февраля 2014 10:23 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Транспортное сообщение между городом и селом Ракитинка Омского района полностью восстановлено. Региональный минтранс навел порядок после того, как жители написали жалобы на перевозчика в различные инстанции, вплоть до приемной Президента Владимира Путина. Теперь рейсовые автобусы в село ходят точно по расписанию.
Напомним, что с 2014 года департамент транспорта Омска отказался обслуживать маршруты, конечные пункты которых находились в пригороде, в Омском районе. На 3 маршрута новые перевозчики пришли в январе, еще на 4 — в Морозовку, Гауф-Хутор, Пушкино и Ракитинку — в феврале. Такое решение приняло министерство развития транспортного комплекса Омской области.

Частный предприниматель, обслуживающий Ракитинку, со своими обязанностями не справился. Расписание не соблюдал, и жители в 30-градусные морозы подолгу стояли на остановке. Их терпению пришел конец, и тогда появились письма с жалобами. Минтранс быстро отреагировал на обращения граждан. Теперь маршрут № 115 обслуживают автобусы «Омскоблавтотранса».

Интервал между рейсами не превышает получаса. Особенно много пассажиров утром и вечером. А в дневные часы автобусы ходят полупустыми. Теперь власти озабочены тем, как сделать маршруты максимально рентабельными.

«Сейчас на данном маршруте два больших автобуса и один автобус марки ПАЗ. Ежедневно они осуществляют 40 рейсов, в выходные дни — 29 рейсов», — рассказал глава Морозовского сельского поселения Омского района Николай Матвеев.

Благодаря системной работе регионального минтранса, все семь маршрутов, от которых в январе этого года отказались городские транспортники, сейчас восстановлены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов