Олег Белявский рассказал о налогах Омского нефтезавода

Олег Белявский рассказал о налогах Омского нефтезавода

Дата публикации 14 февраля 2014 13:27 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Гендиректор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский сообщил, что в прошлом году компания заплатила в региональный бюджет около 3 млрд рублей налогов. Кроме того, нефтезавод финансирует в регионе ряд социальных проектов. Предприятие на протяжении многих лет остается крупнейшим налогоплательщиком Омской области.
Около 3 млрд рублей налогов заплатил Омский нефтезавод в региональный бюджет, сообщил 14 февраля на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

«Мы развиваемся, появляется дополнительная маржинальная продукция, поэтому в этом году уровень налогов будет не менее существующего», — добавил менеджер.

По информации регионального УФНС, нефтезавод на протяжении последних 10 лет является крупнейшим налогоплательщиком в регионе.

Как отмечают в компании, в прошедшем году налоговые поступления в бюджет Омской области от группы «Газпром нефть» увеличились более чем на 50% по сравнению с 2012 годом в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков. Данные налоговой службы это подтверждают заявление компании. В список крупнейших налогоплательщиков в 2013 году также вошли компании ОАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть-Восток» и ОАО «Газпромнефть-Омск».

Гендиректор ОНПЗ подчеркнул, что компания вкладывается в регион и косвенно, финансируя ряд социальных проектов:

«Мы будем продолжать развивать детский спорт, помогать учреждениям здравоохранения, учреждениям искусства. Там, где требуется помощь и мы понимаем, что люди нуждаются в этом и хотят каких-то изменений, там мы приходим и помогаем».

В частности, Белявский напомнил, что компания построила 10 спортивных площадок и реконструировала спортивные залы в школах. Кроме того, в сентябре 2013 года на территории парка культуры и отдыха «Советский» открылся спортивный мини-парк, построенный на средства Омского НПЗ в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города».

«В этом году будет построена вторая очередь мини-парка», — сообщил Белявский.

Стоит напомнить, что между ОАО «Газпром» и правительством Омской области действуют соглашение о сотрудничестве, соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации. Результатом совместной работы стало увеличение уровня газификации Омской области до 23,6%.

В рамках программы «Газпром — детям» в Омской области построено 10 многофункциональных спортивных площадок, идет подготовка к сооружению двух физкультурно-оздоровительных комплексов и десяти спортивных площадок. Кроме того, «Газпром» продолжает реализацию проекта строительства спортивного комплекса «Хоккейная академия “Авангарда”» в Омске.

В январе 2014 года в Москве глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали «дорожную карту» по использованию высокотехнологичной продукции наукоемких омских предприятий для газовой компании. В ближайшее время промышленные предприятия и научные организации региона подготовят предложения по своей продукции «Газпрому».

Что касается собственно ОНПЗ — крупнейшего перерабатывающего актива «Газпром нефти» — то общий размер налоговых отчислений предприятия можно оценить по интервью Олега Белявского еженедельнику «Коммерческие вести» в декабре 2012 года. Тогда директор нефтезавода сообщил, что в 2011 году предприятие заплатило 40 млрд рублей налогов, а за 11 месяцев 2012 года — 47 млрд рублей. Общий объем отчислений нефтезавода в 2013 году эксперты оценивают в 60 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...