Олег Белявский рассказал о налогах Омского нефтезавода

Олег Белявский рассказал о налогах Омского нефтезавода

Дата публикации 14 февраля 2014 13:27 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Гендиректор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский сообщил, что в прошлом году компания заплатила в региональный бюджет около 3 млрд рублей налогов. Кроме того, нефтезавод финансирует в регионе ряд социальных проектов. Предприятие на протяжении многих лет остается крупнейшим налогоплательщиком Омской области.
Около 3 млрд рублей налогов заплатил Омский нефтезавод в региональный бюджет, сообщил 14 февраля на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

«Мы развиваемся, появляется дополнительная маржинальная продукция, поэтому в этом году уровень налогов будет не менее существующего», — добавил менеджер.

По информации регионального УФНС, нефтезавод на протяжении последних 10 лет является крупнейшим налогоплательщиком в регионе.

Как отмечают в компании, в прошедшем году налоговые поступления в бюджет Омской области от группы «Газпром нефть» увеличились более чем на 50% по сравнению с 2012 годом в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков. Данные налоговой службы это подтверждают заявление компании. В список крупнейших налогоплательщиков в 2013 году также вошли компании ОАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть-Восток» и ОАО «Газпромнефть-Омск».

Гендиректор ОНПЗ подчеркнул, что компания вкладывается в регион и косвенно, финансируя ряд социальных проектов:

«Мы будем продолжать развивать детский спорт, помогать учреждениям здравоохранения, учреждениям искусства. Там, где требуется помощь и мы понимаем, что люди нуждаются в этом и хотят каких-то изменений, там мы приходим и помогаем».

В частности, Белявский напомнил, что компания построила 10 спортивных площадок и реконструировала спортивные залы в школах. Кроме того, в сентябре 2013 года на территории парка культуры и отдыха «Советский» открылся спортивный мини-парк, построенный на средства Омского НПЗ в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города».

«В этом году будет построена вторая очередь мини-парка», — сообщил Белявский.

Стоит напомнить, что между ОАО «Газпром» и правительством Омской области действуют соглашение о сотрудничестве, соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации. Результатом совместной работы стало увеличение уровня газификации Омской области до 23,6%.

В рамках программы «Газпром — детям» в Омской области построено 10 многофункциональных спортивных площадок, идет подготовка к сооружению двух физкультурно-оздоровительных комплексов и десяти спортивных площадок. Кроме того, «Газпром» продолжает реализацию проекта строительства спортивного комплекса «Хоккейная академия “Авангарда”» в Омске.

В январе 2014 года в Москве глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали «дорожную карту» по использованию высокотехнологичной продукции наукоемких омских предприятий для газовой компании. В ближайшее время промышленные предприятия и научные организации региона подготовят предложения по своей продукции «Газпрому».

Что касается собственно ОНПЗ — крупнейшего перерабатывающего актива «Газпром нефти» — то общий размер налоговых отчислений предприятия можно оценить по интервью Олега Белявского еженедельнику «Коммерческие вести» в декабре 2012 года. Тогда директор нефтезавода сообщил, что в 2011 году предприятие заплатило 40 млрд рублей налогов, а за 11 месяцев 2012 года — 47 млрд рублей. Общий объем отчислений нефтезавода в 2013 году эксперты оценивают в 60 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов