Маньяк-таксист Шилов получил пожизненный срок

Маньяк-таксист Шилов получил пожизненный срок

Дата публикации 14 февраля 2014 13:43 Автор Ольга Данилова

Омский областной суд вынес пожизненный приговор 26-летнему таксисту Александру Шилову. Маньяк, работавший таксистом, изрезал ножом клиентку, а после задушил ее полуторагодовалую дочь Лизу Бачевскую. Оказалось, это не первое тяжкое преступление Шилова.
Сегодня, 14 февраля, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего Александра Шилова. Молодой таксист, убивший двух своих пассажирок, приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, что Шилова задержали в начале июля 2013 года, после того как 1 июля в полутора километрах от трассы Омск — Павлодар в яме с отходами была обнаружена обнаженная 26-летняя женщина с ножевыми ранениями. Следователи выяснили, что в тот день 26-летняя Оксана Москалева гуляла в парке с полуторагодовалой дочерью.

Женщина вызвала такси. В пути узнав, что водитель ранее отбывал срок, нетрезвая мать нецензурно его обругала. В гневе мужчина ранил ее ножом, а после оставил умирать в мусорной яме. Когда пострадавшую привезли в больницу, она сообщила, что пропала ее полуторагодовалая дочь Лиза Бачевская.

В поисках ребенка, которые велись трое суток, участвовали более 300 добровольцев.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала водителя такси, в котором пострадавшая и ее дочь в ночь с 30 июня на 1 июля добирались домой. Вскоре таксист Александр Шилов дал показания, признавшись в убийстве ребенка и покушении на мать девочки. Шилов указал место в лесу, где он спрятал тело жертвы. Как выяснилось в ходе следствия, прежде чем убить полуторагодовалую девочку, маньяк совершил в отношении нее еще и насильственные действия.

Позже 26-летний таксист, ранее судимый за кражу и освободившийся в марте 2013 года, признался в убийстве еще одной пассажирки.

«Занимаясь частным извозом, 30 апреля 2013 года он по достигнутой договоренности отвез ранее незнакомую 34-летнюю женщину в поселок Иртышский, где на пустыре в ходе конфликта нанес ей многочисленные ножевые ранения и телесные повреждения, от которых она скончалась. С целью сокрытия преступления он спрятал тело на пустыре, а сам скрылся», — сообщили в областной прокуратуре.

За совершенные преступления Шилов сядет в тюрьму пожизненно.

«Омский областной суд признал его виновным и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам погибших и потерпевшей 1,5 миллиона рублей в счет возмещения причиненного морального вреда», — сообщила старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

Фото с сайта su.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...