Маньяк-таксист Шилов получил пожизненный срок

Маньяк-таксист Шилов получил пожизненный срок

Дата публикации 14 февраля 2014 13:43 Автор Ольга Данилова

Омский областной суд вынес пожизненный приговор 26-летнему таксисту Александру Шилову. Маньяк, работавший таксистом, изрезал ножом клиентку, а после задушил ее полуторагодовалую дочь Лизу Бачевскую. Оказалось, это не первое тяжкое преступление Шилова.
Сегодня, 14 февраля, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего Александра Шилова. Молодой таксист, убивший двух своих пассажирок, приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, что Шилова задержали в начале июля 2013 года, после того как 1 июля в полутора километрах от трассы Омск — Павлодар в яме с отходами была обнаружена обнаженная 26-летняя женщина с ножевыми ранениями. Следователи выяснили, что в тот день 26-летняя Оксана Москалева гуляла в парке с полуторагодовалой дочерью.

Женщина вызвала такси. В пути узнав, что водитель ранее отбывал срок, нетрезвая мать нецензурно его обругала. В гневе мужчина ранил ее ножом, а после оставил умирать в мусорной яме. Когда пострадавшую привезли в больницу, она сообщила, что пропала ее полуторагодовалая дочь Лиза Бачевская.

В поисках ребенка, которые велись трое суток, участвовали более 300 добровольцев.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала водителя такси, в котором пострадавшая и ее дочь в ночь с 30 июня на 1 июля добирались домой. Вскоре таксист Александр Шилов дал показания, признавшись в убийстве ребенка и покушении на мать девочки. Шилов указал место в лесу, где он спрятал тело жертвы. Как выяснилось в ходе следствия, прежде чем убить полуторагодовалую девочку, маньяк совершил в отношении нее еще и насильственные действия.

Позже 26-летний таксист, ранее судимый за кражу и освободившийся в марте 2013 года, признался в убийстве еще одной пассажирки.

«Занимаясь частным извозом, 30 апреля 2013 года он по достигнутой договоренности отвез ранее незнакомую 34-летнюю женщину в поселок Иртышский, где на пустыре в ходе конфликта нанес ей многочисленные ножевые ранения и телесные повреждения, от которых она скончалась. С целью сокрытия преступления он спрятал тело на пустыре, а сам скрылся», — сообщили в областной прокуратуре.

За совершенные преступления Шилов сядет в тюрьму пожизненно.

«Омский областной суд признал его виновным и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам погибших и потерпевшей 1,5 миллиона рублей в счет возмещения причиненного морального вреда», — сообщила старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

Фото с сайта su.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов