Обзор прессы: антирекорды рубля и 3 тысячи за мат во «ВКонтакте»

Обзор прессы: антирекорды рубля и 3 тысячи за мат во «ВКонтакте»

Дата публикации 14 февраля 2014 18:57 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Житель Санкт-Петербурга заплатит 3 тысячи рублей за нецензурный комментарий в соцети, а браться Запашные готовы потратить почти $120 тысяч, чтобы выкупить жирафа из датского зоопарка. О чем еще писали сегодня федеральные СМИ — в обзоре прессы, подготовленном «ОМСКРЕГИОНОМ».
Письмо несчастья

Уведомления должникам будут отправляться по электронной почте, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по внедрению информационных технологий для развития предпринимательства.

«Планируется направлять гражданам уведомления, касающиеся вынесенных судебных актов, а в дальнейшем и сами постановления в электронном виде при помощи государственной электронной почтовой системы, которой сейчас занимается Минкомсвязи», — цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, это и дешевле, и эффективнее: бумажные почтовые уведомления часто не доходят до адресов, которые не всегда проживают по месту регистрации.

Исторический минимум



Евро сегодня усилил рост на Московской бирже, в очередной раз обновив исторический максимум: по состоянию на 11:35 по московскому времени евро стоил 48,44 руб., подорожав почти на рубль к официальному курсу ЦБ.

Рубль в пятницу обновил исторический минимум и по отношению к бивалютной корзине. Стоимость ее за сутки выросла с 40,74 рубля до 41,25 рубля. Предыдущий пик давления на рубль отмечался 30 января, евро тогда добрался до уровня 48,39 руб., обновив исторический максимум.

Спасти Мариуса



Эдгард и Аскольд Запашные объявили, что готовы выкупить жирафа Мариуса, которого планируют усыпить в одном из датских зоопарков, передает РИА «Новости». Средства для этого у артистов есть: необходимо около $120 тысяч.

«Мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, что ряд российских зоопарков проявят инициативу и захотят спасти этого жирафа», — сказал Эдгард Запашный.

Напомним, что зоопарк в датском городе Видебек планирует усыпить жирафа Мариуса, не подходящего для разведения потомства, если соответствующее решение будет принято координаторами программы. Ранее в воскресенье в зоопарке Копенгагена застрелили здорового молодого жирафа, который родился в результате близкородственного скрещивания, несмотря на протесты нескольких тысяч людей.

Слово ценой в 3 000 рублей



Житель Санкт-Петербурга заплатит 3 тысячи рублей штрафа за «неприличное слово», опубликованное в соцсети. Об этом сегодня сообщила петербургская прокуратура. Как установил суд, пользователь разместил на странице во «ВКонтакте» комментарий, содержащий «слово, обозначающее дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует». Комментарий был обращен к другому пользователю социальной сети, который и написал по факту оскорбившего его поста заявление в прокуратуру.

Против выругавшегося интернет-пользователя было возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ). В итоге суд признал, что опубликованный матерный комментарий является «грубым, циничным и унижающим честь и достоинство.

Популярное в Сети

Повар Барт ван Oлфен из Амстердама ведет «самое короткое в мире кулинарное шоу» в своем «Инстаграм»-аккаунте. В формате 15-секундного ролика он рассказывает о простых рецептах по приготовлению рыбы и морепродуктов. Некоторые видеоролики разделены на две части, в первой повар готовит саму рыбу, а во второй — соус к ней.



Главное фото с сайта dipbe4ff5xpqf.cloudfront.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов