Региональное правительство выделяет 6 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам

Региональное правительство выделяет 6 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам

Дата публикации 14 февраля 2014 15:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

К концу 2014 года средняя зарплата омских педагогов в сфере общего образования составит 28, 6 тыс. рублей, сообщили в региональном министерстве образования. По словам губернатора Виктора Назарова, на повышение зарплат бюджетникам в текущем году будет выделено 5,6 млрд рублей из региональной казны.
По итогам 2013 года средняя зарплата учителей составила 25,2 тыс. рублей.  Рост зарплаты за год составил 25%. То же самое можно сказать по работникам социальной защиты населения, здравоохранения и культуры.

По итогам прошлого года среднемесячная заработная плата врачей в зависимости от сферы работы составила от 33,5 до 36,3 тыс. рублей, средний медицинский персонал стал получать от 17 до 19 тыс. рублей, младший медицинский персонал — от 9,4 до 12,9 тыс. рублей. Средняя заработная плата социальных работников составила 12,1 тыс. руб., работников культуры — 15,7 тыс. руб., что более чем на 40% превышает уровень 2012 года. Заработная плата педагогов в сфере общего образования составила 25,2 тыс. рублей, дошкольного образования — 19,5 тыс. рублей, дополнительного образования детей — от 19 до 20,8 тыс. рублей.

Эти данные были озвучены на заседании правительства Омской области в минувшую среду, где обсуждались итоги выполнения «майских указов» президента. Губернатор Виктор Назаров поставил задачу в текущем году сохранить темпы повышения заработной платы.

«При этом необходимо обеспечить опережающий рост заработной платы работников бюджетной сферы по сравнению с внебюджетным сектором. Мы предусмотрели в областном бюджете в текущем году на реализацию “майских указов” президента, связанных с повышением зарплат бюджетников, ассигнования в сумме 5,6 миллиарда рублей. Это на 2 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. У всех министерств, участвующих в реализации данной “дорожной карты” должно быть четкое понимание: указы президента РФ с учетом вложений бюджета должны быть выполнены в полном объеме», — подчеркнул Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...