Региональное правительство выделяет 6 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам

Региональное правительство выделяет 6 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам

Дата публикации 14 февраля 2014 15:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

К концу 2014 года средняя зарплата омских педагогов в сфере общего образования составит 28, 6 тыс. рублей, сообщили в региональном министерстве образования. По словам губернатора Виктора Назарова, на повышение зарплат бюджетникам в текущем году будет выделено 5,6 млрд рублей из региональной казны.
По итогам 2013 года средняя зарплата учителей составила 25,2 тыс. рублей.  Рост зарплаты за год составил 25%. То же самое можно сказать по работникам социальной защиты населения, здравоохранения и культуры.

По итогам прошлого года среднемесячная заработная плата врачей в зависимости от сферы работы составила от 33,5 до 36,3 тыс. рублей, средний медицинский персонал стал получать от 17 до 19 тыс. рублей, младший медицинский персонал — от 9,4 до 12,9 тыс. рублей. Средняя заработная плата социальных работников составила 12,1 тыс. руб., работников культуры — 15,7 тыс. руб., что более чем на 40% превышает уровень 2012 года. Заработная плата педагогов в сфере общего образования составила 25,2 тыс. рублей, дошкольного образования — 19,5 тыс. рублей, дополнительного образования детей — от 19 до 20,8 тыс. рублей.

Эти данные были озвучены на заседании правительства Омской области в минувшую среду, где обсуждались итоги выполнения «майских указов» президента. Губернатор Виктор Назаров поставил задачу в текущем году сохранить темпы повышения заработной платы.

«При этом необходимо обеспечить опережающий рост заработной платы работников бюджетной сферы по сравнению с внебюджетным сектором. Мы предусмотрели в областном бюджете в текущем году на реализацию “майских указов” президента, связанных с повышением зарплат бюджетников, ассигнования в сумме 5,6 миллиарда рублей. Это на 2 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. У всех министерств, участвующих в реализации данной “дорожной карты” должно быть четкое понимание: указы президента РФ с учетом вложений бюджета должны быть выполнены в полном объеме», — подчеркнул Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов