В Омске проходит благотворительная лыжная гонка

В Омске проходит благотворительная лыжная гонка

Дата публикации 15 февраля 2014 05:30 Автор Татьяна Шипилова

Мероприятие состоится на базе Омского областного центра спортивной подготовки сегодня, 15 февраля. Организатором выступила Омская региональная общественная организация инвалидов «Даун Синдром Омск». Начало акции — в 12:00 по адресу Мира, 1а.
К участию в лыжной гонке приглашаются все желающие. Дети до 14 лет участвуют бесплатно, для них организаторы приготовили заезд на дистанции 500 м. Взрослым для участия предлагаются дистанции 1 км, 3 км, 5 км, благотворительный взнос за участие в которых — 200 рублей.

Выйти на лыжню также приглашают команды организаций, которые хотят оказать поддержку данному мероприятию. Для них предусмотрена эстафета 4 х 500 метров и мультигонка, которая включает в себя состязания на скорость и смекалку. Зрителей и болельщиков ждут развлекательные игры на свежем воздухе и концертная программа.

«Синдром Дауна — самая распространенная генетическая аномалия в мире. В России каждый год рождается 2500 таких детей, из них 27–32 ребенка в Омске, — рассказала председатель Омской областной общественной организации инвалидов «Даун Синдром Омск» Наталья Мишенина. — 80 % родителей отказываются от своих малышей в родильном доме, во многом потому, что большинству людей врачи до сих пор предоставляют недостоверную информацию о развитии детей с синдромом Дауна. Мы хотим показать, что наши дети особенные, но тоже интересные и активные, что они могут и должны жить в семьях и добром обществе».

Собранные средства организаторы направят на ремонт центра помощи «особым» детям «Омские солнышки», а также на оплату развивающих занятий.

Фото с сайта zvezda74.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов