В Омске проходит благотворительная лыжная гонка

В Омске проходит благотворительная лыжная гонка

Дата публикации 15 февраля 2014 05:30 Автор Татьяна Шипилова

Мероприятие состоится на базе Омского областного центра спортивной подготовки сегодня, 15 февраля. Организатором выступила Омская региональная общественная организация инвалидов «Даун Синдром Омск». Начало акции — в 12:00 по адресу Мира, 1а.
К участию в лыжной гонке приглашаются все желающие. Дети до 14 лет участвуют бесплатно, для них организаторы приготовили заезд на дистанции 500 м. Взрослым для участия предлагаются дистанции 1 км, 3 км, 5 км, благотворительный взнос за участие в которых — 200 рублей.

Выйти на лыжню также приглашают команды организаций, которые хотят оказать поддержку данному мероприятию. Для них предусмотрена эстафета 4 х 500 метров и мультигонка, которая включает в себя состязания на скорость и смекалку. Зрителей и болельщиков ждут развлекательные игры на свежем воздухе и концертная программа.

«Синдром Дауна — самая распространенная генетическая аномалия в мире. В России каждый год рождается 2500 таких детей, из них 27–32 ребенка в Омске, — рассказала председатель Омской областной общественной организации инвалидов «Даун Синдром Омск» Наталья Мишенина. — 80 % родителей отказываются от своих малышей в родильном доме, во многом потому, что большинству людей врачи до сих пор предоставляют недостоверную информацию о развитии детей с синдромом Дауна. Мы хотим показать, что наши дети особенные, но тоже интересные и активные, что они могут и должны жить в семьях и добром обществе».

Собранные средства организаторы направят на ремонт центра помощи «особым» детям «Омские солнышки», а также на оплату развивающих занятий.

Фото с сайта zvezda74.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов